Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес
СМИ назвали первого новичка «Манчестер Юнайтед» после прихода Моуринью
04 июн, 2016 12:14
0
СМИ назвали первого новичка «Манчестер Юнайтед» после прихода Моуринью
Шведский нападающий Златан Ибрагимович нынешним летом перейдет в «Манчестер Юнайтед», сообщает Sky Sports. Он станет первым приобретением Жозе Моуринью на посту главного тренера команды.
Фото: Petter Arvidson/ZUMAPRESS/Global Look Press

По информации Sky Sports, Ибрагимович подпишет с «Манчестер Юнайтед» контракт сроком на год. Сделка будет завершена до начала чемпионата Европы, который стартует во Франции 10 июня.

В середине мая Ибрагимович сообщил в инстаграме о том, что покидает клуб. «Завтра моя последняя игра на «Парк де Пренс». Я пришел как король и ухожу как легенда», — написал Ибрагимович.

Контракт 34-летнего капитана сборной Швеции с «Пари Сен-Жермен» был рассчитан до июня 2016 года. За четыре сезона Ибрагимович выиграл с парижским клубом 11 трофеев, в том числе четыре чемпионских титула, трижды становился лучшим футболистом Франции, а также стал лучшим бомбардиром в истории «ПСЖ».

В апреле The Telegraph сообщал, что Ибрагимович отказался от предложения китайского правительства стать лицом суперлиги за €70 млн в год. При этом, по информации Sky Sports, швед выразил готовность перейти в «Манчестер Юнайтед» при условии, что его покинет главный тренер Луи ван Гал, с которым у игрока непростые отношения со времен работы в амстердамском «Аяксе».

В конце марта нападающий не исключил, что нынешний сезон может стать для него последним. «Случиться может всякое, даже самое немыслимое. Может быть, вообще завершу карьеру. Никто об этом не думал, но я бы предпочел завершить карьеру на высокой ноте, на пике», — сказал Ибрагимович в интервью телеканалу TV4.

Ранее швед подтвердил информацию об интересе к себе со стороны английских и итальянских клубов. «Да, несколько клубов обратились ко мне с предложениями. Однако о конкретике пока говорить рано. В любом случае выбор зависит только от меня», — заявил Ибрагимович.

Форвард хотел покинуть «Пари Сен-Жермен» летом прошлого года, однако сделка с «Миланом», который предлагал форварду контракт, не состоялась, и швед остался во французском клубе. Этим летом «Милан» не намерен покупать нападающего — владелец клуба Сильвио Берлускони опроверг информацию о том, что клуб заинтересован в Ибрагимовиче. «Вернуть Ибрагимовича в «Милан» не представляется возможным. Златан получает предложения из Китая и Эмиратов. Мы попросту не можем с ними тягаться в финансовом плане», — цитирует Берлускони Goal.com.

До перехода в «ПСЖ» Ибрагимович выступал за шведский «Мальме», амстердамский «Аякс», туринский «Ювентус», миланский «Интер», «Барселону» и «Милан». Он дважды выигрывал чемпионат Голландии, один раз побеждал в чемпионате Испании и шесть раз — в чемпионате Италии (два титула с «Ювентусом» были аннулированы из-за коррупционного скандала). Кроме того, Ибрагимович выиграл с «Барселоной» Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

«Манчестер Юнайтед» объявил о назначении Жозе Моуринью на пост главного тренера команды в конце мая. С португальским специалистом был подписан трехлетний контракт с возможностью продления до 2020 года. По информации The Telegraph, зарплата Моуринью в «МЮ» составит £12 млн в год.

На посту главного тренера «Манчестер Юнайтед» португалец сменил Луи ван Гала, уволенного сразу после победы в финале Кубка Англии над «Кристал Пэлас» (2:1). В середине декабря 2015 года Моуринью был уволен с поста главного тренера «Челси», который он в прошлом сезоне привел к титулу чемпиона Англии. Причиной увольнения стали неудовлетворительные результаты. «Челси» занимал в таблице чемпионата Англии 16-е место, находясь в одном очке от зоны вылета.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть