Все новости Спорт
Лента новостей 23:33 МСК
Столтенберг рассказал об обсуждении усиления миссии НАТО в Афганистане Политика, 22:40 Российские хоккеисты победили в последнем матче перед чемпионатом мира Спорт Хоккей, 22:31 Полиция в Москве задержала автомобиль с подозреваемыми в похищении Общество, 22:21 Навальный выложил видео нападения с зеленкой в Москве Политика, 21:59 Коалиция США признала гибель 352 гражданских в авиаударах в Сирии и Ираке Политика, 21:34 Активистку «Открытой России» в Казани арестовали на 10 суток Общество, 21:26 Голкипер «Ростова» установил новый рекорд чемпионатов России Спорт Футбол, 21:24 Власти Польши задержали обвиняемого в военных преступлениях в Донбассе Политика, 21:02 СКР проверит информацию о захвате парковочных мест в Москве Общество, 20:29 Трамп рассказал о своем отношении к Ким Чен Ыну Политика, 20:03 Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон в связях с Россией Политика, 20:03 МИД Польши отстранил консула в США из-за публикации фото Туска в форме СС Политика, 19:29 «Спартак» победил ЦСКА в московском дерби Спорт Футбол, 19:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подводную лодку Политика, 18:56 Автор плана аренды Крыма назвал «утечкой» слова о лишении его гражданства Политика, 18:46 В сети появилось видео испытаний крупнейшего самолета-амфибии в мире Технологии и медиа, 18:31 Минобороны направило два Ил-76 на тушение пожаров в Иркутской области Общество, 18:10 В Стамбуле застрелили владельца иранского телеканала Общество, 17:43 В ДТП под Оренбургом погибли двое детей Общество, 17:17 СМИ узнали о новых исках к экс-банкиру Мотылеву на 14,8 млрд руб. Финансы, 16:57 Глава СПЧ пообещал разобраться с ситуацией вокруг Центра Рерихов Общество, 16:51 Новичок Mercedes выиграл Гран-при России в Сочи Спорт Формула-1, 16:39 Навальный рассказал о непроходящем после нападения ожоге глаза Политика, 16:10 В Крыму прокомментировали сообщения о блокировке подачи воды Украиной Политика, 15:41 Эрдоган пригрозил новыми ударами по курдам в Сирии и Ираке Политика, 15:41 SpaceX отложила запуск американского разведывательного спутника Технологии и медиа, 15:16 СМИ сообщили о гибели 14 мирных жителей в Сирии при ударе коалиции США Политика, 14:32 «Росбалт» узнал детали получения Захарченко более 8 млрд руб. наличными Политика, 14:22
Редкие голы футбольных вратарей. ВИДЕО
Главное Футбол
Хоккей Биатлон Единоборства Формула-1 Теннис Другие
5 июл 2011, 14:08
Редкие голы футбольных вратарей. ВИДЕО
Футбольные голкиперы периодически поражают нас не только блестящими сейвами, но и забитыми голами, которых в их исполнении становится все больше. К сожалению, шанс пропустить гол в незащищенные ворота весьма велик, так что вариантов, при которых вратари могут забивать, не так и много. "РБК-Спорт" предлагает вашему вниманию обзор таких ситуаций.
Футбольные голкиперы периодически поражают нас не только блестящими сейвами, но и забитыми голами, которых в их исполнении становится все больше. К сожалению, шанс пропустить гол в незащищенные ворота весьма велик, так что вариантов, при которых вратари могут забивать, не так и много. "РБК-Спорт" предлагает вашему вниманию обзор таких ситуаций.

Пенальти

Самым распространенным для голкипера способ поразить чужие ворота, безусловно, является пенальти. Есть целый ряд вратарей, которые специализируются на исполнении одиннадцатиметровых, но нерядовые ситуации возникают и здесь. Так, например, небезызвестный немецкий голкипер Ханс-Йорг Бутт в матче с "Шальке" забил очередной пенальти, но уже через несколько секунд пропустил гол в свои ворота, не успев вовремя вернуться в свою штрафную.

Штрафной

Гораздо реже вратари решаются на исполнение штрафного удара, ведь попадание в стенку или в своего визави грозит опаснейшей атакой на свои владения, но есть смельчаки, которые забивают и со стандартов. В качестве примера приведем бразильского стража ворот Рожерио Сени, который официально является лучшим бомбардиром среди вратарей. Свой 100-й (!!!) гол голкипер "Сан-Паулу" забил изумительным по точности ударом со штрафного в дерби с "Коринтиансом".

Удар со своей половины поля

Случаются и подобные голы, которые наверняка являются случайными, но, тем не менее, выглядят впечатляюще. Похвастать подобным ударом может голкипер сборной Англии Пол Робинсон, который в матче АПЛ "Тоттенхэм" - "Уотфорд" сильно пробил со своей половины поля, и мяч опустился за шиворот вратарю соперника. "Всё, что я хотел - это доставить мяч ближе к нашим нападающим. Это великолепное чувство - забить гол. Я думал, у меня никогда не будет такого", - сказал после игры изумленный Робинсон.

#ntright#

Розыгрыш стандарта

Если в концовке матча (в основном кубкового) команда проигрывает и получает право на стандарт, нередко можно увидеть, как голкипер проигрывающей стороны идет в чужую штрафную, чтобы попытаться забить. Иногда это действительно удается, и тогда вратарь становится настоящим героем. Памятен ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между донецким "Шахтером" и "Севильей", когда голкипер испанцев Андрес Палоп на 94-й минуте головой послал мяч в сетку ворот "горняков" и перевел игру в овертайм. Андалусцы вырвали победу, а затем и завоевали почетный трофей.

А бывает и вот так

Голкипер "Ноттингем Форест" Пол Смит в матче Кубка английской лиги против "Лестера" разыграл мяч с партнером в центральном круге, беспрепятственно прошел через чужую половину поля и под овации вратаря соперника послал мяч в сетку. Оказалось, что команды об этом заранее договорились, так как предыдущий матч между ними был прерван из-за остановки сердца у игрока "Лестера" Клайва Кларка как раз при счете 1:0. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак
25
57
2 ЦСКА
25
50
3 Зенит
25
49
4 Краснодар
25
44
5 Ростов
25
39
6 Терек
25
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 ЦСКА
60
137
2 СКА
60
137
3 Динамо М
60
112
4 Локомотив
60
110
5 Динамо Мн
60
105
Развернуть