Все новости Спорт
Лента новостей 23:42 МСК
Собиравшегося атаковать Капитолий жителя США приговорили к 30 годам Общество, 23:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 63,78 Продажа 63,85 EUR НАЛ. 68,40 68,60 Полтора триллиона на войну: мировые расходы на вооружения выросли Политика, 22:57 Президент Италии попросил премьера Ренци отложить отставку Политика, 22:36 Следующую церемонию вручения «Оскар» проведет Джимми Киммел Общество, 22:33 СК начал проверку после вечеринки в школьном бассейне во Владимире Общество, 22:08 Минфин предложил вдвое урезать повышение зарплат медикам в 2017 году Политика, 22:05 Российский завод Toyota ввел вторую смену на фоне стабилизации рынка Бизнес, 21:59 СКР назвал виновными в аварии в ХМАО водителей автобуса и грузовика Общество, 21:43 ИГ заявила о намерении атаковать посольства Турции по всему миру Политика, 21:39 «Спартак» обыграл «Рубин» в матче с двумя удалениями Спорт Футбол, 21:33 «Роснефть» решила разместить облигации на 600 млрд руб. мимо рынка Финансы, 21:32 Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями Бизнес, 21:19 Пассажиров севшего в ХМАО Boeing разместят в гостинице под охраной ФСБ Общество, 21:13 Сергей Данкверт — РБК: «Идет контрабанда под видом «товаров прикрытия» Интервью, 21:12 Третья волна: что снесли в Москве к 5 декабря. Фотогалерея Фотогалерея, 20:58 Во Внешпромбанке зависли 300 млн руб. покойного патриарха Алексия II Экономика, 20:47 Выборы или новый премьер: что ждет Италию после отставки Ренци Политика, 20:42 Премьер Франции объявил о намерении баллотироваться в президенты Политика, 20:41 Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру» Политика, 20:32 Путин предложил проверять свою администрацию и кабмин на алкотестере Политика, 20:31 Итоги референдума усилили опасения о банковском кризисе в Италии Финансы, 20:23 Путин посоветовал всем «обязательно» заниматься личной жизнью Общество, 20:18 Путин назвал никчемными слова о зависимости покупателей газа от России Экономика, 20:11 Медведев поздравил избранного президента Узбекистана с победой Политика, 20:07 Президент «РуссНефти» стал акционером компании Бизнес, 19:53 Порошенко поручил восстановить украинское телевещание в ДНР и ЛНР Политика, 19:37 ВТБ зафиксировал DDoS-атаку на свои сайты Финансы, 19:34
Ю.Ефимова: Федерация плавания посчитала мой наряд слишком эротичным
Главное Футбол
Хоккей Биатлон Единоборства Формула-1 Теннис Другие
15 окт 2013, 11:24
Ю.Ефимова: Федерация плавания посчитала мой наряд слишком эротичным
Фото: instagram
Самая титулованная российская пловчиха — Юлия Ефимова — первую половину октября была в центре внимания отечественных спортивных СМИ. Сначала руководство Всероссийской федерации плавания пыталось запретить публикацию в корпоративном журнале фотосессии, на которой спортсменка плавала в аквариуме с акулами. А в минувшие выходные поводом для публикаций была ее победа на московском этапе Кубка мира с рекордом Европы на дистанции 200 м брассом. В перерыве между стартами Ефимова рассказала РБК daily о том, почему ей не живется спокойно.
Самая титулованная российская пловчиха — Юлия Ефимова — первую половину октября была в центре внимания отечественных спортивных СМИ. Сначала руководство Всероссийской федерации плавания пыталось запретить публикацию в корпоративном журнале фотосессии, на которой спортсменка плавала в аквариуме с акулами. А в минувшие выходные поводом для публикаций была ее победа на московском этапе Кубка мира с рекордом Европы на дистанции 200 м брассом. В перерыве между стартами Ефимова рассказала РБК daily о том, почему ей не живется спокойно.

— Юлия, прежде всего объясните, как вы решились нырнуть в бассейн к трехметровым акулам?
— На самом деле я была на сто процентов уверена, что еду в дельфинарий. Не скажу, что редактор журнала Дмитрий Волков (призер ОИ, многократный чемпион и рекордсмен мира) меня обманул. Но практически до последнего момента не верилось, что меня привезут к опасным морским гадам. Аквариум с акулами нашли в одном из крупных торговых центров Москвы, куда теперь у меня бесплатный вход. Меня страховали два водолаза. Акулы, мурены и скаты проявили дружелюбие. Поэтому труднее всего было выдержать холодную воду, в которой они живут.

— Казалось бы, такая реклама для журнала! Что же не устроило Всероссийскую федерацию плавания?
— Я слышала, что руководители федерации посчитали мой наряд слишком откровенным и эротичным, не соответствующим образу чемпионки мира. Категорически с этим не согласна! Да, купальник был раздельный, но он ничем не отличался от бикини, в которых загорают миллионы женщин по всему миру. Мало того, у пловчих есть раздельные тренировочные купальники. Конечно, они мало похожи на пляжные, но тем не менее.

— А почему как ни скандал с федерацией, так обязательно в нем замешаны вы или кто-то из ваших друзей. Взять хотя бы резкие заявления по окончании июльского чемпионата мира в Барселоне. Помнится, тогда мои коллеги опасались, что ВФП лишит вас ставки в сборной страны.
— До этого, к счастью, не дошло. Во время переговоров с главой федерации Владимиром Валерьевичем Сальниковым (четырехкратный олимпийский чемпион) мы урегулировали большинство вопросов, за исключением марки купальника, в котором я выступаю на соревнованиях. Те, которые предоставляет спонсор ВФП — Arena, мне категорически не подходят из-за особенностей строения тела. И не только мне. Больше половины ребят и девушек нашей сборной предпочитают Speedo. Перемычка очков технического спонсора федерации тоже непрочная, может лопнуть в любой момент. Представьте, если это произойдет во время финального заплыва! Но выхода пока нет. По контракту экипировку Arena получают 750 пловцов в нашей стране. И если нынешние спонсоры разорвут договор в одностороннем порядке, федерации придется покупать снаряжение для нас на свои деньги. Разумеется, я не могу идти против большого коллектива.

— Однако вы не всегда такая покладистая. Два с половиной года назад у вас хватило решимости уехать тренироваться в США.
— В тот момент было просто необходимо что-то резко поменять, если я хотела остаться в большом спорте. Мы сильно устали друг от друга с моим прежним тренером Ириной Германовной Вятчаниной. Сначала думала податься в Италию, в группу капитана сборной России Евгения Коротышкина. Но узнала, что можно записаться к знаменитому американскому тренеру Дэвиду Сало в калифорнийский клуб "Троянцы". И нисколько не жалею об этом.

— Чем тренировки в США отличаются от сборной России?
— Ни одно занятие не похоже на другое. Почти все тренировки проходят в игровой форме. Рутины нет, никто от тебя не требует набирать огромные объемы, как это было на базе "Озеро Круглое". Нас у тренера 40 человек, но Дэвид находит время для каждого.

— На что нацеливаетесь в ближайшем будущем?
— Пока готовлюсь к зимнему чемпионату Европы в "короткой" воде. Работаю только три недели после отпуска и только начинаю "расплываться". Вообще-то дорожка 25 м не мой конек, я на ней почти три года не выступала. На Олимпиадах и больших чемпионатах мира мы плаваем в 50-метровом бассейне. А тут не успеешь хорошенько разогнаться, как уже нужно делать поворот. Поэтому этапы Кубка мира буду использовать для отработки каких-то технических элементов. В Дубае, например, планирую выступить на комплексной стометровке.

— Призовые, которые выплачивают на кубковых этапах, имеют для вас значение?
— Безусловно, это приятный момент. Но я согласилась плавать на Кубке мира не из-за денег, а чтобы попутешествовать и пообщаться с коллегами. Это весело, здесь нет звериной серьезности, которая сопровождает официальные соревнования — чемпионаты мира, Европы и Олимпиады. Have fun, как говорят в Америке. Плыви и наслаждайся жизнью.

— После двух золотых медалей Барселоны вас начали узнавать?
— Когда после Испании летела в Лос-Анджелес, то на паспортном контроле вместо вопроса о цели приезда мне сказали: "Удачно вам тренироваться". Потом задержали самолет, потому что я опаздывала. На входе в салон заметили: "Если б не ваши заслуги, мы бы вас давно сняли с рейса. Но ради Ефимовой готовы задержать вылет!" — что было очень приятно. 

Статистика
Россия. Премьер-лига 2016/2017
Россия. Премьер-лига
Россия. ФНЛ
Италия. Серия А
Испания. Примера
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Англия. Премьер-лига
Украина. Премьер-лига
Голландия. Высшая лига
Лига Европы
Лига чемпионов
Англия. Чемпионшип
Португалия. Высшая лига
Бельгия. Высшая лига
Турция. Высшая лига
Кубок Либертадорес
Аргентина. Высшая лига
Беларусь. Высшая лига
Чемпионат Европы
Кубок Америки
Кубок Африки
Квалификация Евро
Квалификация ЧМ: Европа
Олимпиада. Футбольный турнир
Олимпиада. Футбольный турнир. Женщины
Лига чемпионов Азии
Лига чемпионов Африки
Суперкубок Южной Америки
Лига Азии
Команды
М
О
17
40
17
35
17
32
17
28
17
27
Развернуть
НБА
НБА
Turkish Airlines Euroleague
Чемпионат мира
Евробаскет
Единая лига ВТБ
Команды
И
%
Атлантический дивизион
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Чемпионат мира
Subway Super Series
Чемпионат Мира. Д1
Кубок мира
квалификация Пхенчхан-2018
Команды
М
О
Развернуть
Данные предоставлены Sports.ru