Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Спортивный суд Испании оставил в силе дисквалификацию Роналду 21:01, Футбол Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за разрыв контракта 18:27, Футбол Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика
Овечкин заключил одну из самых дорогих сделок на рекламном рынке России
10 июн, 2016 12:25
0
Овечкин заключил одну из самых дорогих сделок на рекламном рынке России
Российский хоккеист Александр Овечкин заключил рекламный контракт с банком «Открытие». Он оценивается в $0,5–1 млн
Фото: Melanie Duchene/ZUMAPRESS/Global Look Press
Нападающий сборной России по хоккею и клуба НХЛ Washington Capitals Александр Овечкин заключил годовой рекламный контракт с банком «Открытие», сообщил «Ведомостям» близкий к кредитной организации источник. Представитель «Открытия» и агент Овечкина Глеб Чистяков подтвердили заключение контракта, однако цену его не сообщили.

По словам первого, хоккеист станет героем озвученных комментатором Василием Уткиным роликов банка, которые будут транслироваться во время матчей чемпионата Европы по футболу во Франции. В планах «Открытия» также использовать образ Овечкина в наружной рекламе и кампаниях в рунете.

Коммерческий директор РФС Петр Голунов считает, что стоимость контракта может составлять от $500 тыс. до $1 млн. Близкий к «Открытию» источник подтвердил «Ведомостям» порядок цифр.

Управляющий партнер Национального хоккейного агентства Вадим Кормилицын считает, что цена, скорее всего, будет не ниже $700 тыс. Он оценивает партнерство Овечкина и «Открытия» как один из крупнейших рекламных контрактов со знаменитостями на российском рынке за последние годы. Верхнюю планку, утверждает Кормилицын, определяют сотовые операторы: в их рекламных кампаниях участвуют актеры Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков и Иван Ургант, которые получают $200–300 тыс. в год.

По словам Кормилицына, контракт «Открытия» с португальским форвардом «Реала» Криштиану Роналду два года назад — тогда проходил чемпионат мира по футболу — мог обойтись банку в несколько миллионов долларов. Человек, знающий условия контракта, подтверждал, что сумма именно такого порядка.

Хоккеисты становятся все более популярными для рекламодателей: интерес к этому виду спорта в России растет. Причинами этого, в частности, являются чемпионат мира, который проводился в стране, а также развитие таких проектов, как «Ночная хоккейная лига» или Лига легенд мирового хоккея».

Представитель «Открытия» отметил, что участие хоккеиста в рекламе «привлечет внимание». «Эффект усилится, когда хоккеист будет делать то, чего от него не ожидают. Такая реклама работает лучше», — сказал он.

Согласно рейтингу Forbes «50 главных российских знаменитостей» за 2015 год, состояние Овечкина составляет $12,2 млн — он занимает в списке третье место после Марии Шараповой ($29,7 млн) и Григория Лепса ($12,2 млн). Как отмечает журнал, в 2008 году хоккеист подписал первый в истории НХЛ контракт на сумму более $100 млн. За 13 лет игры за клуб Washington Capitals получит $124 млн. Является самым успешным в коммерческом смысле российским хоккеистом: имеет многолетние рекламные контракты с Nike, Gatorаde, Bauer.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть