Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Неймар ответил на требование заплатить «Барселоне» €8,5 млн 14:52, Футбол Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество
Министр спорта Франции попросил Россию заблокировать футбольных хулиганов
13 июн, 2016 22:21
0
Министр спорта Франции попросил Россию заблокировать футбольных хулиганов
Французские власти обратились к российским коллегам в просьбой заблокировать болельщиков, принимавших участие в беспорядках в Марселе перед матчем Евро-2016 против англичан и после его окончания
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Министр спорта Франции Патрик Каннер в твиттере обратился к российским властям с просьбой заблокировать футбольных фанатов, принимавших участие в беспорядках накануне стартового матча сборной на Евро-2016 против команды Англии в Марселе (1:1) и после его окончания.

«Наши английские коллеги заблокировали 3 тыс. хулиганов. Просим Россию сделать то же самое. Такое поведение хулиганов недопустимо. Я очень рад, что УЕФА пригрозил нарушителям серьезными санкциями. Мы не позволим им мешать проведению турнира в нашей стране», — написал Каннер.

Ранее в понедельник полиция приезжала с проверкой в гостиницу, где на время чемпионата Европы поселились представители Всероссийского объединения болельщиков, сообщил в своем твиттере глава объединения Александр Шпрыгин.

«Днем в отель, где проживает ВОБ, приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали», — написал Шпрыгин.

За первые дни турнира, по информации французской полиции, были задержаны 116 футбольных болельщиков. Трех фанатов, в том числе двух россиян, участвовавших в драке с англичанами в Марселе, выслали из страны. Пятерым болельщикам, которых подозревали в намерении принять участие в беспорядках, был запрещен въезд на территорию Франции, сообщает Le Parisien. В понедельник два английских болельщика получили тюремные сроки за участие в беспорядках в Марселе: 41-летний Ян Хепуорт — три месяца тюрьмы, 20-летний Александр Бут — два месяца. Обоим запретили въезд на территорию Франции в течение двух лет.

В воскресенье, 12 июня, УЕФА предупредил сборные России и Англии о недопустимости насилия на стадионах. В случае повторения беспорядков, которые болельщики сборных России и Англии устроили перед матчем в Марселе, обе сборные могут подвергнуться дисквалификации, сообщает официальный сайт УЕФА.

Беспорядки на матче Англия — Россия Еще 12 фото
Фотогалерея

«Исполнительный комитет УЕФА выражает крайнее возмущение жестокими столкновениями в центре Марселя. Подобное поведение так называемых болельщиков сборных Англии и России недопустимо в футболе — спорте, который мы должны всячески защищать. Исполнительный комитет УЕФА вынес предупреждения обеим ассоциациям.

Вне зависимости от решений, которые будут приняты дисциплинарными инстанциями в связи с инцидентами на стадионе, исполком оставляет за собой право наложить на Футбольную ассоциацию Англии и Российский футбольный союз дополнительные санкции — вплоть до возможного исключения этих команд из числа участников турнира, если подобное повторится», — сообщается в заявлении пресс-службы УЕФА.

Во вторник, 14 июня, дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит дисциплинарное дело в отношении РФС и сборной России из-за поведения болельщиков после матча против англичан. Болельщики сборной России обвиняются в расистских выходках, использовании пиротехники и нарушении общественного порядка. Матч в Марселе завершился со счетом 1:1, россияне сравняли счет в самой концовке встречи. Сразу после финального свистка российские болельщики перебрались в сектор к английским фанатам. Драка была остановлена после вмешательства работавших на матче стюардов.

В течение трех дней перед матчем в Марселе продолжались беспорядки с участием футбольных болельщиков. Столкновения фанатов проходили и в порту, и в историческом центре города. Для разгона толпы полиция применяла слезоточивый газ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть