Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика
Вратарь сборной Англии извинился за пропущенный от Исландии гол
28 июн, 2016 19:03
0
Вратарь сборной Англии извинился за пропущенный от Исландии гол
Голкипер сборной Англии Джо Харт взял на себя ответственность за поражение в матче 1/8 финала чемпионата Европы против команды Исландии (1:2)
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Накануне англичане проиграли Исландии в первом раунде плей-офф Евро-2016 и вылетели с турнира. Джо Харт считает, что его ошибка стала решающей, сообщает Goal.com. Сборная Англии открыла счет на четвертой минуте после того, как Уэйн Руни реализовал пенальти. Спустя минуту Рагнар Сигурдссон сравнял счет, а на 18-й минуте Кольбейн Сигторссон вывел исландцев вперед.

В эпизоде с победным голом мяч пролетел под левой рукой Харта. Ранее в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы против Уэльса (2:1) вратарь сборной Англии позволил Гарету Бэйлу забить со штрафного с 35 метров, неправильно выбрав позицию в воротах.

«Чувствую себя опустошенным. Конечно, мы все в команде страшно разочарованы, но говорить могу только за себя. Хочу извиниться, что позволил сборной Исландии выйти вперед в тот момент, когда мы должны были доминировать после отличного старта матча. Нас очень хорошо поддерживали болельщики. У них есть свое мнение о событиях матча, и они имеют право его высказывать. Мы все выложились на 100%, дело не в отсутствии желания или должного настроя, просто мы не смогли продемонстрировать все, что умеем на поле. Это был непростой день для всех нас, и для Роя Ходжсона в том числе. Тяжело терять главного тренера в такой ситуации. Мы не хотели, чтобы он ушел именно так», — рассказал Харт.

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон подал в отставку после вылета с Евро-2016. Свое заявление он сделал на пресс-конференции после матча против Исландии.

«Я очень расстроен сегодняшним результатом и таким ранним вылетом с турнира. Мы не прошли так далеко, как могли бы, и это, безусловно, неприемлемо. Я горжусь той работой, которую проделал мой тренерский штаб. Превращение команды, средний возраст которой превышал 30 лет, в одну из самых юных команд чемпионата обещает английскому футболу отличное будущее, и я был бы рад провести с этой командой еще два года. Однако я прагматик, и я понимаю, что нахожусь в том мире, где балом правит результат. Мой контракт заканчивается, так что теперь настало время кому-то еще наблюдать за прогрессом этих молодых, голодных и очень талантливых игроков. Они делали все, что от них требовалась, играли за свою страну до последней секунды. Их отношение к работе не вызывает сомнений», — заявил Ходжсон.

В четвертьфинале сборная Исландии сыграет против хозяев чемпионата Европы французов. Встреча состоится 3 июля в пригороде Парижа Сен-Дени на стадионе «Стад де Франс». Три другие четвертьфинальные пары: Польша — Португалия, Уэльс — Бельгия и Германия — Италия.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть