Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество Самедов: «Спартак» проиграл из-за меня» 19 авг, 22:59, Футбол СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество
РФС принял отставку Леонида Слуцкого
30 июн, 2016 13:19
0
РФС принял отставку Леонида Слуцкого
Леонид Слуцкий официально покинул пост главного тренера сборной России. Об этом объявил Российский футбольный союз (РФС)
Фото: Официальный сайт РФС

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий покинул свой пост, сообщает официальный сайт РФС. «РФС благодарит Леонида Викторовича Слуцкого, под руководством которого сборная России завоевала путевку на чемпионат Европы 2016 года, за профессионализм и желает ему успехов в тренерской карьере. Информация о новом тренерском штабе национальной сборной России будет опубликована на официальном сайте РФС по мере ее поступления», — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

20 июня сборная России проиграла Уэльсу в матче третьего тура группового этапа Евро-2016 со счетом 0:3 и покинула турнир. Россияне набрали всего одно очко и заняли последнее месте в турнирной таблице. Единственное очко было завоевано в матче первого тура против сборной Англии — тогда англичане вели в счете после гола со штрафного Эрика Дайера, но Василий Березуцкий сравнял счет на последней минуте. В матче против Словакии сборная России уступила (1:2).

Слуцкий объявил о своем уходе с поста тренера сборной России сразу после того, как команда вылетела с чемпионата Европы, а затем подтвердил свое решение после возвращения в Москву. Однако министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что заявление было сделано на эмоциях и что Слуцкий остается основным кандидатом для дальнейшей работы со сборной.

25 июня Мутко заявил об уходе Слуцкого после беседы с тренером. «Мы встретились с Леонидом Викторовичем и подробно пообщались, обсудили итоги чемпионата Европы. Обговорили то, что не получилось. Слуцкий — опытный специалист. Я поблагодарил его за работу, но он считает, что должен сосредоточиться на клубе. Я рад, что мы сотрудничали со Слуцким. Нам было комфортно работать вместе, Слуцкий делал для сборной России все, что мог. Я его от всей души благодарю, ведь мы попали в непростую ситуацию и были близки к тому, чтобы не попасть на Евро. Надеюсь, под руководством Леонида Слуцкого наши парни получили хороший опыт», — сказал Мутко агентству ТАСС.

Слуцкий возглавил сборную России в августе прошлого года, сменив на этом посту Фабио Капелло. Под руководством российского тренера команда заняла второе место в группе и вышла на чемпионат Европы. На чемпионате Европы сборная России выступила неудачно. В своей группе она заняла последнее место и вылетела с первенства после группового этапа.

В ближайшие два года сборная России будет проводить только товарищеские матчи, так как не участвует в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года как хозяйка первенства. Слуцкий продолжит возглавлять ЦСКА, с которым трижды побеждал в чемпионате России.

На прошлой неделе бывший тренер сборной России Гус Хиддинк объявил, что согласен помочь команде подготовиться к чемпионату мира 2018 года. «Если я могу помочь сборной России, то буду рад сделать это. Россия оказалась в сложной ситуации и со спортивной точки зрения, и с точки зрения имиджа. Спорт же может помочь улучшить имидж в мире, хотя, возможно, это только на мой идеалистический взгляд», — рассказал Хиддинк голландскому изданию NOS.

По информации источника «Р-Спорт», знакомого с ситуацией, кандидатуру Хиддинка или любого иного иностранного тренера РФС рассматривать не планирует. После отказа Слуцкого основными кандидатами на пост главного тренера сборной России назывались Курбан Бердыев и Станислав Черчесов. Бердыев на прошлой неделе подписал новый двухлетний контракт с «Ростовом». Черчесов после ухода из варшавской «Легии», с которой он в минувшем сезоне выиграл чемпионат и Кубок Польши, остается без клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
6
13
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
6
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть