Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Неймар ответил на требование заплатить «Барселоне» €8,5 млн 14:52, Футбол Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество
Даниил Квят в четвертый раз за сезон сошел с трассы в гонке «Формулы-1»
03 июл, 2016 17:25
0
Даниил Квят в четвертый раз за сезон сошел с трассы в гонке «Формулы-1»
Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят сошел с трассы на третьем круге Гран-при Австрии в Шпильберге — девятом этапе чемпионата мира «Формулы-1»
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Даниил Квят, после аварии в Сочи вернувшийся из Red Bull в Toro Rosso, сошел с трассы на Гран-при Австрии в Шпильберге из-за электрических проблем. После аварии в квалификации россиянин стартовал с пит-лейн. Ранее на стартовом этапе сезона в Австралии он не смог финишировать из-за отказа электроники, в Монте-Карло сошел с трассы на 21-м круге после того, как врезался в датского пилота Renault Кевина Магнуссена, две недели на Гран-при Европы в Баку сошел с трассы из-за проблем с подвеской.

Победителем Гран-при Австрии стал действующий трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон из Mercedes. Британец выиграл 46-ю гонку в карьере и третью в нынешнем сезоне. На последнем круге Хэмилтон атаковал своего немецкого партнера по команде Нико Росберга, лидировавшего в гонке на тот момент. В борьбе с британцем Росберг повредил машину и финишировал только четвертым. Второе место занял 18-летний голландец Макс Ферстаппен, в начале мая заменивший в Red Bull Квята. Третьим стал финский пилот Ferrari Кими Райкконен. Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель сошел с трассы на 27-м круге после взрыва задней правой шины. На момент схода немец лидировал в гонке.

Макс Ферстаппен, Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен (слева направо) на подиуме Гран-при Австрии (Фото: JOE KLAMAR / AFP )

Накануне в ходе первого сегмента квалификации Квят наехал на бордюр. После этого болид россиянина развернуло, машина вылетела с трассы, врезалась в ограждение, затем вновь пересекла трассу и врезалась в забор с другой стороны. На повторе было видно, что при выходе из поворота Квят задел бордюр, после чего на его болиде сломалась подвеска.

Гонщик в аварии не пострадал и самостоятельно смог выбраться из машины. «Не знаю, что произошло. Все было очень странно — подвеска сломалась и болид бросило вправо. Ранее у меня также был прокол колеса, и нам придется много поработать, чтобы установить причины случившегося. Подвеска сломалась не на том колесе, которое было на бордюре. Но на поребриках мы хуже контролируем болид, а в случае поломки подвески он становится неуправляемым. Это не очень здорово. Организаторы хотели сделать трассу лучше, но у них получилось наоборот. Соблюдение пределов трассы — важный аспект, но эти бордюры получились просто опасными», — заявил Квят.

Росберг, в ходе нынешнего сезона выигравший пять гонок из девяти, продолжает лидировать в общем зачете (153 очко). Хэмилтон остался на втором месте, но сократил отставание от немца до 11 баллов (142). У партнеров по Ferrari Феттеля и Райкконена — по 96 очков. Квят с 22 баллами опустился на 11-е место. После возвращения в Toro Rosso россиянин в пяти гонках набрал всего одно очко.

5 мая Квята в Red Bull заменил голландец Макс Ферстаппен. 1 мая на Гран-при России в Сочи россиянин спровоцировал столкновение на старте гонки. Квят поздно затормозил во втором повороте и в результате врезался в заднюю часть болида четырехкратного чемпиона мира из Ferrari Себастьяна Феттеля. В следующем повороте Квят еще раз ударил Феттеля, тот вылетел в стену и сошел с дистанции. За свои действия россиянин получил штраф от стюардов гонки в виде остановки на 10 секунд на пит-лейн.

По информации Motorsport, консультант Red Bull Гельмут Марко был крайне недоволен аварией Квята на Гран-при России, которая привела к большой потере очков по отношению к главным конкурентам австрийской команды, Williams и Ferrari. При этом, как сообщает издание, команда не хочет, чтобы пилот потерял место в «Формуле-1». Поэтому возвращение в Toro Rosso, за которую Квят выступал в 2014 году, позволит россиянину остаться за рулем конкурентоспособного болида, а также восстановить свою репутацию.

Для Квята инцидент стал вторым подряд в чемпионате «Формулы-1». На Гран-при Китая россиянин агрессивно вошел в один из поворотов и спровоцировал столкновение между пилотами «Феррари» Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном. Финн вынужден был сойти с дистанции, а Квят благодаря удачному старту финишировал третьим, во второй раз в карьере придя в тройке.

Шпильберг. Гран-при Австрии

Девятый этап чемпионата мира «Формулы-1»

Гонка

1. Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes) — 1:27.38,107

2. Макс Ферстаппен (Голландия, Red Bull) +5,719

3. Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) +6,0,24

4. Нико Росберг (Германия, Mercedes) +16,710

5. Даниэль Риккардо (Австралия, Red Bull) +30,981

6. Дженсон Баттон (Великобритания, МсLaren) +37,706

7. Ромен Грожан (Франция, Haas) +44,668

8. Карлос Сайнс-младший (Испания, Toro Rosso) +47,400

9. Валттери Боттас (Финляндия, Williams) +1 круг

10. Паскаль Верляйн (Германия, Manor) +1 круг

11. Эстебан Гутьеррес (Мексика, Haas) +1 круг

12. Джолион Палмер (Великобритания, Renault) +1 круг

13. Фелипе Наср (Бразилия, Sauber) +1 круг

14. Кевин Магнуссен (Дания, Renault) +1 круг

15. Маркус Эрикссон (Швеция, Sauber) +1 круг

16. Рио Харьянто (Индонезия, Manor) +1 круг

Серхио Перес (Мексика, Force India) — сход

Нико Хюлькенберг (Германия, Force India) — сход

Фернандо Алонсо (Испания, МсLaren) — сход

Фелипе Масса (Бразилия, Williams) — сход

Себастьян Феттель (Германия, Ferrari) — сход

Даниил Квят (Россия, Toro Rosso) — сход

Положение в общем зачете после девяти этапов

1. Нико Росберг (Германия, Mercedes) — 153 очка

2. Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes) — 142

3. Себастьян Феттель (Германия, Ferrari) — 96

4. Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) — 96

5. Даниэль Риккардо (Австралия, Red Bull) — 88

6. Макс Ферстаппен (Голландия, Red Bull) — 72

7. Валттери Боттас (Финляндия, Williams) — 54

8. Серхио Перес (Мексика, Force India) — 39

9. Фелипе Масса (Бразилия, Williams) — 38

10. Ромен Грожан (Франция, Haas) — 28

11. Даниил Квят (Россия, Toro Rosso) — 22

12. Карлос Сайнс-младший (Испания, Toro Rosso) — 22

13. Нико Хюлькенберг (Германия, Force India) — 20

14. Фернандо Алонсо (Испания, МсLaren) — 18

15. Дженсон Баттон (Великобритания, МсLaren) — 13

16. Кевин Магнуссен (Дания, Renault) — 6

17. Паскаль Верляйн (Германия, Manor) — 1

18. Стоффель Вандорн (Бельгия, МсLaren) — 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть