Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество
С российской чемпионки мира по плаванию сняли допинговые обвинения
12 июл, 2016 17:19
0
С российской чемпионки мира по плаванию сняли допинговые обвинения
Международная федерация плавания (FINA) сняла обвинения в употреблении мельдония с чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Антидопинговая комиссия FINA сняла с четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой обвинения в употреблении мельдония, сообщает агентство «Весь спорт». Россиянка была временно дисквалифицирована после обнаружения в ее организме препарата, запрещенного с 1 января.

«Буквально полчаса назад Ефимова получила письмо от председателя комиссии Роберта Фокса, в котором сообщается, что все обвинения по мельдониевому делу с нее сняты. Никаких санкций на Юлю не наложено, дело закрыто. Мотивировочная часть решения будет готова чуть позже, но уже по резолютивной части мы увидели, что наша позиция была понята, что наши аргументы приняты. Спасибо FINA и антидопинговой комиссии за продуктивное взаимодействие», — рассказал агент Ефимовой Андрей Митьков.

В мае с Ефимовой было снято временное отстранение от участия в соревнованиях. Россиянка готовится принять участие в Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. К сборной России Ефимова присоединится 1 августа.

«Я могу подтвердить информацию о том, что временное отстранение с Юлии Ефимовой снято. Она может полноценно тренироваться в любой части мира, в том числе и в университете Лос-Анджелеса. Я очень рад этой ситуации. У Юлии достаточно времени, чтобы полностью реализовать большой тренировочный цикл перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Поэтому у меня никаких особых опасений подготовка ее к Олимпиаде не вызывает, времени еще достаточно», — заявил в мае главный тренер сборной России Сергей Колмогоров.

В середине марта стало известно о положительной допинг-пробе Ефимовой на мельдоний, взятой во внесоревновательный период. Дисквалификация могла стать для россиянки повторной. В этом случае ей пришлось бы завершить спортивную карьеру.

В мае 2014 года Ефимова была отстранена от участия в соревнованиях после того, как сдала положительную пробу на анаболические стероиды. Спортсменка указала, что запрещенные препараты входили в состав пищевой добавки, которую она использовала, не зная о содержании в ней анаболиков. Объяснения Юлии учли при вынесении наказания: она была дисквалифицирована на 16 месяцев, а не на два года. Ефимова была лишена пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде, из которых четыре — золотые.

После окончания дисквалификации Ефимова выиграла золото на дистанции 100 метров брассом на чемпионате мира в Казани. Также она завоевала бронзу на дистанции 50 метров брассом. Кроме чемпионата мира в Казани, выигрывала золото в 2009 году (50 метров брассом) и победила на дистанциях 50 метров и 200 метров брассом на чемпионате мира в Барселоне в 2013 году. На Олимпиаде в Лондоне заняла третье место на дистанции 200 метров брассом.

В последний раз Ефимова выходила на старт на турнире Arena Pro Swim Series в начале марта, где выиграла заплыв на 100 метров брассом с лучшим результатом сезона в мире (1.05,70). Россиянка считается одним из главных фаворитов на этой дистанции на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также претенденткой на медали на дистанциях 50 метров и 200 метров брассом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
23
62
2 ЦСКА
20
46
3 Йокерит
18
47
4 Торпедо
22
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть