Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
У дворца президента Филиппин произошла стрельба 08:01, Общество Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам в Идлибе 07:58, Политика СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество
ОКР прокомментировал информацию об отстранении 90% российской сборной
26 июл, 2016 13:53
0
ОКР прокомментировал информацию об отстранении 90% российской сборной
Олимпийский комитет России сообщил, что информация о дисквалификации подавляющего большинства российских олимпийцев не соответствует действительности. Состав сборной станет известен после того, как все международные федерации объявят о своем решении
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков (Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look)

Накануне британская газета Telegraph сообщила, что, по ее информации, состав сборной России будет сокращен до 40 человек. Глава ОКР Александр Жуков опроверг эту информацию. «Это не более чем выдумка газеты. Не стоит ей доверять. Несколько дней назад это же издание сообщало о полном отстранении сборной России от Олимпиады», — цитируют Александра Жукова  «Вести».

25 июля Telegraph заявила, что около 90% спортсменов, вошедших в олимпийскую сборную России, будут признаны не соответствующими критериям Международного олимпийского комитета. Из 320 человек на Игры, как узнало издание, могут быть допущены не более 40 спортсменов.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны были принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК. В том числе на Игры не могли быть допущены спортсмены, которые ранее были уличены в применении допинга (даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию), а также те россияне, которые упомянуты в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

О дисквалификации российских спортсменов уже объявили федерации водных видов спорта, гребли на байдарках и каноэ, академической гребли и современного пятиборья. 

Федерация водных видов спорта (FINA) отстранила от участия в Олимпиаде семерых российских пловцов. Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина не смогут выступить в Рио, так как они ранее уже были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова отстранены от Игр, так как упомянуты в докладе независимой комиссии WADA.

Федерация академической гребли не допустила до участия в Играх трех россиян — Ивана Баландина, Ивана Подшивалова и Анастасию Карабельщикову. Баландин упомянут в докладе Ричарда Макларена, Подшивалов и Карабельщикова ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Из-за дисквалификации этих спортсменов сборная России не сможет выставить на Олимпиаде как минимум два экипажа. 

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила от участия в Олимпиаде пятерых российских гребцов — Елену Анюшину, Наталью Подольскую, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова. Сборная России не сможет заменить этих спортсменов и, как следствие, лишится четырех олимпийских квот.

Сборная России по решению Международной федерации современного пятиборья не сможет выставить двух спортсменов, Максима Кустова и Илью Фролова. Кустов должен был выступить в основной программе Игр, Фролов был заявлен как запасной. Оба были отстранены в связи с тем, что их положительные допинг-пробы, по информации Макларена, были подменены в рамках "методики исчезающих допинг-проб". Кустова на Олимпиаде заменит латышский спортсмен Руслан Наконечный.  

Кроме пловцов, гребцов и пятиборцев, из заявки сборной России исключены штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова и борец Виктор Лебедев. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Международные федерации тенниса, триатлона, дзюдо,  спортивной стрельбы и стрельбы из лука объявили о том, что у них нет претензий к российским спортсменам, сборные России в этих видах будут допущены к Играм в полном составе. Также в полном составе смогут выступить на Олимпиаде команды по синхронному плаванию и прыжкам в воду. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть