Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика СМИ анонсировали назначение Анчелотти главным тренером сборной Хорватии 10:50, Футбол Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос для криптоинвесторов: как бизнес зарабатывает на блокчейне 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество
Проигравший украинский борец заявил о лобби России в федерации борьбы
16 авг, 2016 15:18
0
Проигравший украинский борец заявил о лобби России в федерации борьбы
Российский борец Давит Чакветадзе выиграл в финале Олимпиады в категории до 85 кг благодаря российскому лобби в международной федерации борьбы. Такое мнение высказал украинец Жан Беленюк, проигравший в финале
Фото: Wu Wei/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Давит Чакветадзе выиграл финальную схватку со счетом 9:2. Беленюк получил серебряную награду. На следующий день после схватки Беленюк сказал, что судьи в финале принимали спорные решения.

«При прочих равных судейский фактор сработал в первую очередь. К сожалению, пришлось столкнуться с большим лобби России в Международной федерации борьбы. Например, когда я лидировал в счете, меня ставили в партер. Это вообще не принято в борьбе. К тому же я не уклонялся от поединка, не бегал от соперника. Вел в счете в первом периоде, очень обидно проиграть в такой ситуации. Я недоволен серебряной наградой Олимпиады. Нацеливался только на золото», — заявил Беленюк агентству УНИАН.

Ранее министр спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook назвал награду Чакветадзе «украденным золотом» и заявил, что считает Беленюка настоящим чемпионом. «Я считаю, что у Жана Беленюка украли заслуженное золото Олимпиады. Так ему лично и сказал по телефону после окончания поединка. Для нас Жан Беленюк — настоящий чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх», — написал Жданов.

Заявление Жданова прокомментировал официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин. «Теперь понятно, почему у них нет ни одной золотой медали. Крадут!» — написал Маркин в своем Twitter.

Давит Чакветадзе стал олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, победив в финале украинца руандийского происхождения Жана Беленюка со счетом 9:2. После поединка украинец заявил, что Чакветадзе является для него неудобным соперником и что россиянин был сильнее. «Чакветадзе — серьезный и неудобный для меня соперник. В следующий раз буду больше тренироваться, чтобы победить. Что не получилось? Пропустил атаку в партере, отсюда пошло-поехало. Я не сдался, но вставал в партер при счете 2:0, вставал из него — уже 2:7. У соперника сетка объективно была сильнее. Сегодняшнее поражение значит, что я не настолько хорош, как думал», — цитирует Беленюка «Газета.ру».
 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть