Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Неймар ответил на требование заплатить «Барселоне» €8,5 млн 14:52, Футбол Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество
0
Дневник Олимпиады: урок для IAAF от Исинбаевой и две российские медали
: 18 авг 2016, 15:04
Лента

Четверг принес сборной России всего две медали - Елена Букина стала бронзовым призером в вольной борьбе в категории до 75 кг, а тхэквондист Алексей Денисенко завоевал серебро в категории до 68 кг. В четверг также бронзу получил боксер Владимир Никитин, однако о том, что он станет бронзовым призером, было известно заранее - из-за травмы он отказался выходить на ринг в полуфинале и получил медаль как уступивший на этой стадии. 

К концу тринадцатого дня сборная России завоевала 12 золотых медалей, 15 серебряных и 17 бронзовых. В общем зачете команда занимает пятое место. 

Главными героями дня стали российские гандболистки, которые неожиданно обыграли олимпийских чемпионок, команду Норвегии, в полуфинале. Исход матча решил овертайм, в котором россиянки победили с преимуществом в один гол. 

Завершился день забегом на 200 метров у мужчин, победителем которого стал Усэйн Болт. Ямайский бегун стал уже восьмикратным олимпийским чемпионом и может повторить достижение Карла Льюиса, если победит и в эстафете 4х100 метров и завоюет свою девятую медаль. 

Российские гандболистки стали авторами самой главной сенсации на этом турнире! В полуфинале команда Евгения Трефилова выбила норвежек, победительниц двух последних Олимпиад и двух последних чемпионатов мира. Матч закончился со счетом 38:37.
Закончились соревнования в метании копья у женщин. Лучший результат у хорватки Сары Колак, которая отправила копье на 66,18. Серебро у Сунетт Фильюн (ЮАР), бронза — у Барборы Шпотаковой (Чехия).
Продолжается легкоатлетическая программа. Пока женская сборная России по гандболу отчаянно бьется с норвежками за финал, американец Эштон Итон без особенного труда выиграл золото в десятиборье. 8893 очков — олимпийский рекорд. Серебро у француза Кевина Майера, бронза — у Дамиана Уорнера.
Первый из пяти сегодняшних комплектов в легкой атлетике разыгран — американец Райан Крузер стал олимпийским чемпионом в толкании ядра. Американец показал результат 22,52, что стало новым олимпийским рекордом. Второе место у еще одного спортсмена сборной США Джо Ковача, третье — у новозеландца Томаса Уолша.
Интересный момент на легкоатлетическом стадионе. Женская сборная США в своем квалификационном забеге в эстафете 4х100 метров показала последний результат, потому что по ходу забега потеряла палочку при передаче эстафеты. Американки подали апелляцию, и жюри пришло к выводу, что причиной потери палочки стал контакт с соперниками, а значит — американки не виноваты. Так что им разрешили пробежать еще раз, при этом они знали, что надо пройти дистанцию быстрее определенного времени. Американки справились и они выступят в финале.
Первую медаль четверга сборной России принесла Елена Букина, которая выиграла бронзу в вольной борьбе. В поединке за третье место она победила камерунку Аннабель Али. 
Тем временем закончились соревнования в виде, где Россия не представлена — олимпийским чемпионом по хоккею на траве стала сборная Аргентины. Аргентинцы выиграли у Бельгии в финале со счетом 4:2.
Закончился и «золотой» поединок в категории до 53 кг. Японка Рисако Каваи была намного сильнее белорусской спортсменки Марии Мамошук, победила со счетом 6:0 и очень красиво отпраздновала золотую медаль, бросив на ковер собственного тренера. Теперь по золоту Япония сравнялась с Россией — у обеих стран по 12 медалей, но Россия стоит выше, так как других наград у нее больше.
Россиянка Инна Тражукова не смогла выиграть бронзу в категории до 53 кг. У полячки Моники Михалик было очень большое преимущество в поединке за третье место. Только в самом начале поединка Тражукова смогла выйти вперед, но затем Михалик перехватила инициативу и не дала россиянке ни шанса. 

Как плачет бедная Саори Йосида на награждении... С момента проигранной финальной схватки против американки Марулис прошло уже довольно много времени, но никак японка не придет в себя. Могла стать четырехкратной олимпийской чемпионкой, как накануне Йори Тосака. Не сложилось....

Фото: AFP

Российский пятиборец Александр Лесун выиграл соревнования в фехтовании в своем виде. Он выиграл 28 поединков из 35 и набрал 268 очков - это олимпийский рекорд. Второе место у немца Патрика Догу с 238 очками. Соревнования продолжатся в субботу и воскресенье.

Саори Йосида не стала четырехкратной олимпийской чемпионкой. В финале американка Хелена Луис Марулис была сильнее, счет 4:1. Бронза у азербайджанки Натальи Синишиной и шведки Софии Магдалены Матиссон.
Денисенко в финале! Россиянин в полуфинале в категории до 68 кг победил бельгийца Джауада Ашаба со счетом 6:1 и вышел в финал, а значит, серебряная медаль у него точно есть.

Китайцы бросились в погоню за Британией — 15-летняя Жэнь Цянь выиграла золото в прыжках с 10-метровой вышли. Второе место тоже у Китая — второй стала 17-летняя Сы Яцзе. И только на третьем месте канадка Меган Бенфейто, которая выиграла раньше бронзу в синхронных прыжках.

К слову, Жэнь Цянь стала самой юной чемпионкой на этих Играх - в день финала ей исполнилось 15 лет и 180 дней.

Фото: E]Rahel Patrasso/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

История с ограблением (или не ограблением) американских пловцов становится все более запутанным. Бразильский полицейский на условиях анонимности рассказал агентству AP, что Райан Лохте и остальные три американских спортсмена просто выдумали историю с ограблением. На самом деле, по словам полицейского, все было по-другому. Лохте уже улетел из Бразилии, как и Фейген, а вот Бентц и Конгер были сняты с рейса и отправлены на допрос в полицию. И паспорта у них забрали, и когда вернут – пока неизвестно.

Сборная России, судя по всему, получит еще одну медаль. Молдавский каноист Сергей Тарновский уличен в употреблении допинга и временно отстранен от участия в Олимпиаде. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Международную федерацию плавания на байдарках и каноэ. Если Тарновский будет признан виновным в употреблении запрещенных препаратов, бронза достанется Илье Штокалову, который был четвертым на дистанции 1000 метров. Пока 19-летнему Тарновскому запрещено участвовать в заплыве на каноэ-двойках на 1000 метров. На этой дистанции молдаванин должен был выступить вместе с братом Олегом.

Парусный спорт на Олимпиаде завершился триумфом хозяев - очередное золото Бразилии принесли Мартин Граэль и Кахена Кунце. Второе место у новозеландок Алекс Малони и Молли Мич, бронзу получат датчанки Йена Маи Хансен и Кати Сальсков Иверсен.
Кубинец Хулио ла Круз стал олимпийским чемпионом в категории до 81 кг. В финале он победил казахстанца Адильбека Ниязымбетова, бронза у француза Матье Бодерлика и британца Джошуа Буатси. В боксе не проводятся поединки за третье место, так что оба проигравших в полуфинале получают бронзу.
Алексей Денисенко добрался уже до полуфинала в категории до 68 кг. В четвертьфинале он разгромил турка Сервета Тазегюля. Теперь он ждет победителя поединка Кароль Робак (Польша)  — Джауад Ашаб (Бельгия).
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть
Яндекс. Директ