Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело
Глава Федерации борьбы извинился за оскорбление спортсменок на Олимпиаде
24 авг, 2016 17:04
0
Глава Федерации борьбы извинился за оскорбление спортсменок на Олимпиаде
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили извинился перед женской сборной России и спортсменкой Инной Тражуковой, которая обвинила его в оскорблении. Извинения Мамиашвили принес на пресс-конференции, которая состоялась 24 августа
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

После завершения олимпийских соревнований Мамиашвили назвал нескольких российских спортсменок «ничтожествами», обвинив их в безволии. Инна Тражукова сообщила, что Мамиашвили нахамил ей и ударил по лицу. Тражукова заявила, что президент Федерации спортивной борьбы находился в нетрезвом состоянии, и сообщила, что намерена по возвращении в Москву обратиться в прокуратуру.

«Все было так, но немного и не так. Действительно, не назову это конфликтом. Тысячу раз и перед самой Инной, и перед всеми девчонками могу извиниться. Но хочу задать вопрос: как можно побеждать, не руководствуясь максимальными категориями? Для меня спортсмен, который взял на себя право быть на Олимпийских играх, — как только он надел спортивный костюм с флагом страны. Тем более России. Когда мы в специальных условиях, не имеем права допускать какие-то ошибки, только максимальные категории, только борьба до конца, до победного», — сказал Мамиашвили.

На Олимпиаде в Рио несколько российских спортсменок, в том числе Инна Тражукова, Валерия Коблова и Наталья Воробьева, упустили шанс занять более высокое место, проиграв свои схватки за несколько секунд до конца.

«Мы еще тысячу раз обнимемся и помиримся. Если бы я не переживал за них, то сидел бы на трибуне и спокойно смотрел. Я убежден, что мои извинения будут приняты. В тот момент я хотел немного больше, чем они. У той же Инны останется на многие годы чувство разочарования, что она не завоевала ту медаль», — сказал глава ФСБР.

После завершения Олимпиады министр спорта России Виталий Мутко заявил, что будет разбираться в ситуации с конфликтом между спортсменками и Мамиашвили. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что решение по этому конфликту также примет организация «Объединенный мир борьбы».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть