Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов 11:52, Общество СК возбудил дело после гибели белухи в Приморском океанариуме 11:50, Общество МИД сообщил о планах США ограничить полеты военных самолетов России 11:48, Политика Появилось видео ДТП со сбившей полицейского машиной с номером АМР 11:42, Общество Блогеры Nemagia не получили подтверждения отзыва исков против них 11:41, Общество Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен 11:39, Финансы Росавиация начала отбор авиакомпаний для перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» 11:34, Бизнес В Иркутске задержали находившегося в международном розыске сторонника ИГ 11:28, Общество Бывший врач «Спартака»: «В эпидемии травм виноваты тренеры команды» 11:27, Футбол Эксперт: «Россия не стремится к прогрессу в «зеленой» энергетике» 11:23, Партнерский материал Комитет Совфеда по местному самоуправлению возглавит заместитель Азарова 11:11, Политика Рейсы «ВИМ-Авиа» перенесли в аэропорт Внуково 11:09, Общество Футболист «Челси» рассказал об отношении игроков к Абрамовичу 11:08, Спорт Сбившего полицейского на Арбате водителя увезли с места ДТП на машине ФСБ 11:04, Общество Ростуризм ответил на заявление АТОР про коллапс из-за «ВИМ-Авиа» 11:00, Общество Путин наградил Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени 10:55, Политика Как помочь детям, больным раком: гала-вечер «Друзья Русфонда» 10:55, Партнерский материал На стоянке в Чите за ночь сгорели 18 маршруток 10:51, Общество Как отразятся новые поправки в закон о дольщиках на строительной отрасли 10:49, Недвижимость Как овладеть навыками ведения переговоров 10:39, РБК и Mitsubishi Electric Илон Маск показал «полет» межпланетного космического корабля на Марс 10:29, Технологии и медиа Василий Уткин — о проблемах «Зенита» и чемпионе России по футболу 10:15, Спорт Помощник опровергла возможное назначение Яровой главой Мурманской области 10:12, Политика Михалков официально покинул попечительский совет Фонда кино 10:04, Общество Абра «Кодабра»: как заработать на обучении детей программированию 10:00, Свое дело На Кубани возбудили дело после гибели 6 человек в ДТП с автобусом 09:59, Общество «Обувь России» объявила о выходе на IPO 09:48, Бизнес Неизвестный принес сумку с 1 млн руб. в благотворительный фонд Иркутска 09:45, Общество
Жозе Моуринью проиграл Хосепу Гвардиоле манчестерское дерби
10 сен, 2016 16:35
0
Жозе Моуринью проиграл Хосепу Гвардиоле манчестерское дерби
«Манчестер Сити» на выезде переиграл «Манчестер Юнайтед» в матче четвертого тура чемпионата Англии со счетом 2:1
Фото: Oli SCARFF / AFP

Манчестерское дерби в рамках четвертого тура чемпионата Англии завершилось в пользу «Сити» — 2:1. Хосеп Гвардиола одержал первую победу над Жозе Моуринью после переезда двух знаменитых тренеров в Манчестер. Испанец с нынешнего сезона возглавляет «Манчестер Сити», португалец — «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Сити» вышел вперед на 15-й минуте. После длинной передачи со своей половины поля Келечи Ихеаначо, заменивший дисквалифицированного на три матча Серхио Агуэро, головой скинул мяч на Кевина де Брюйне. Бельгиец опередил ошибшегося при выборе позиции Дэйли Блинда и вышел один на один, переиграв голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа.

На 36-й минуте «горожане» удвоили свое преимущество. Де Брюйне попал в дальнюю штангу с левого края штрафной. На подборе первым оказался Ихеаначо, без сопротивления добивший мяч в ворота. Защитники «МЮ» пытались исполнить искусственный офсайд, но Блинд задержался в обороне.

«Сити» владел территориальным преимуществом, но в концовке первого тайма пропустил несколько опасных атак. После подачи со штрафного дебютировавший в чемпионате Англии голкипер гостей Клуадио Браво ошибся на выходе, и Златан Ибрагимович отправил мяч в ворота, сократив разрыв в счете. В добавленное к первому тайму время «МЮ» мог сравнять счет. Браво снова ошибся в своей штрафной, Мхитарян отдал мяч на свободного Ибрагимовича. После удара шведа мяч из угла вынес защитник.

В перерыве Моуринью выпустил на поле быстрых Маркуса Рэшфорда и Андера Эрреру. Замены позволили «Юнайтед» усилить давление на всех участках поля. На 70-й минуте Рэшфорд ворвался в штрафную «Сити» и поразил угол ворот Браво. При этом голкиперу активно мешал Ибрагимович, и главный арбитр встречи Марк Клаттенбург зафиксировал офсайд. В концовке «Сити» надежно сыграл в обороне, а де Брюйне мог сделать дубль, но во второй раз за матч попал в штангу после передачи убежавшего в контратаку Лероя Сане.

Победа вывела «Манчестер Сити» на чистое первое место в турнирной таблице с 12 очками после четырех побед в четырех матчах. Догнать команду Гвардиолы может лондонский «Челси», который в воскресенье на выезде сыграет с «Суонси». «Манчестер Юнайтед» с 9 очками остался на третьей позиции.

В минувшем сезоне «Манчестер Юнайтед» под руководством голландца Луи ван Гала выиграл Кубок Англии, но в чемпионате страны занял только пятое место и в Лигу чемпионов не попал. В конце мая команду возглавил бывший тренер «Челси», «Интера» и «Реала» португалец Жозе Моуринью.

В ходе нынешнего межсезонья «Манчестер Юнайтед» приобрел четырех новичков. За полузащитника сборной Франции Поля Погба манкунианцы заплатили рекордные в истории футбола €105 млн. Также «МЮ» подписал контракты с ивуарийским защитником «Вильярреала» Эриком Бэйли, шведским нападающим Златаном Ибрагимовичем, летом покинувшим «ПСЖ» на правах свободного агента, и армянским полузащитником дортмундской «Боруссии» Генрихом Мхитаряном.

«Манчестер Сити» в прошлом сезоне занял в чемпионате Англии четвертое место. В Лиге чемпионов команда дошла до полуфинала, по сумме двух матчей уступив будущему победителю турнира мадридскому «Реалу» (0:0, 0:1). По окончании сезона чилийца Мануэля Пеллегрини на посту главного тренера сменил Хосеп Гвардиола, ранее возглавлявший «Барселону» и мюнхенскую «Баварию».

В межсезонье состав «Манчестер Сити» претерпел существенные изменения. Команду пополнили семь новичков — вратарь «Барселоны» Клаудио Браво, защитник «Эвертона» Джон Стоунз, хавбеки Илкай Гюндоган из дортмундской «Боруссии», Александр Зинченко из «Уфы» и Лерой Сане из «Шальке», а также нападающие Нолито из «Сельты» и Марлос Морено из колумбийского «Атлетико Насьональ».

19-летние Зинченко и Морено сразу были отправлены в аренду — соответственно в голландский ПСВ и испанский «Депортиво». Кроме того, «Манчестер Сити» отдал в аренду еще пятерых футболистов — Джо Харта (в «Торино»), Самира Насри (в «Севилью»), Вильфрида Бони (в «Сток Сити»), Элиакима Мангаля (в «Валенсию») и Джейсона Денайера (в «Сандерленд»).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть