Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество
Александр Кокорин назвал условия перехода из «Зенита» в европейский клуб
19 сен, 2016 17:03
0
Александр Кокорин назвал условия перехода из «Зенита» в европейский клуб
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин заявил, что не видит смысла переходить в средний европейский клуб. По словам футболиста, он хотел бы выступать за «Барселону»
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Александр Кокорин рассказал, что согласился бы выступать в Европе только за один из топ-клубов, сообщает ТАСС. Форвард «Зенита» считает, что переходить в команду уровня английского «Вест Бромвича» бессмысленно.

«Зенит» входит в число сильнейших команд Европы, и переезжать в условный «Вест Бромвич» просто бессмысленно. Если и возникнет вариант в Европе, то это должен быть обязательно топ-клуб, например «Барселона». Я не раз говорил, что готов пойти в эту команду хоть пешком, в противном случае не вижу в этом смысла», — заявил Кокорин.

Футболист подтвердил информацию о том, что прошлой зимой мог перейти из московского «Динамо» в лондонский «Арсенал». Английский клуб собирался усилить атаку во время периода дозаявок, и форвард сборной России являлся одним из основных кандидатур, которые рассматривал тренер «Арсенала» Арсен Венгер. Однако речь шла только об аренде нападающего, и переход сорвался. В конце января 2016 года Кокорин подписал контракт с «Зенитом».

«Не так давно у меня было предложение от «Арсенала», но это должна была быть аренда. Английский клуб сделал предложение «Динамо» в последний день трансферного окна, все было достаточно сумбурно, в итоге переход так и не состоялся», — рассказал Кокорин.

Также нападающий выразил удивление тем, что посещение им одного из ночных клубов Монако вызвало большой резонанс. После окончания чемпионата Европы Кокорин вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым стал героем скандала. Футболисты, по сведениям очевидцев, заказали шампанского на €250 тыс. На видео, снятом в клубе одним из гостей, видно, как посетители пьют алкоголь под российский гимн. Впоследствии оба футболиста были отправлены на короткое время в дубль своих клубов и принесли извинения болельщикам.

«До сих пор мне кажется странным, зачем эту историю раздули до таких размеров. Если кто-то хотел повесить всю вину за провал сборной на нас — хорошо, но можно было просто сказать нам, что мы виноваты в чем-то. Да мы и так это понимаем. Еще раз повторю, не отрицаю — получилось все не очень красиво, но я уже принес извинения. Но количество разговоров вокруг этого поступка и их [разговоров] уровень поразили, конечно. К слову, совсем недавно у полковника МВД Дмитрия Захарченко нашли какое-то невероятное количество денег, а эта история получила гораздо меньший резонанс, чем наш поход в клуб», — заявил Кокорин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть