Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество
Хакеры выложили пятую часть данных о принимавших допинг спортсменах
23 сен, 2016 18:14
0
Хакеры выложили пятую часть данных о принимавших допинг спортсменах
Группа хакеров Fancy Bear опубликовала пятую часть данных из взломанной ранее базы Всемирного антидопингового агентства (WADA). В новом списке имена еще 41 спортсмена, которые принимали запрещенные вещества с ведома агентства
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Новую порцию данных о спортсменах, принимавших запрещенные вещества с согласия WADA, 23 сентября обнародовала на своем сайте группировка хакеров Fancy Bear. Хакеры публикуют данные из взломанной базы WADA уже в пятый раз. 

На этот раз в представленном списке содержатся имена 41 спортсмена. 

В списке упомянуты по одному спортсмену из Хорватии, Японии, Швеции и ЮАР, по два — из Дании, Германии, Сербии и Швейцарии, также четыре спортсмена из Австралии и пять итальянцев. 

Чаще всего в опубликованных хакерами данных фигурируют  представители Великобритании (шесть спортсменов), Канады (семь), США (семь). 

В частности, в списке спортсменов — олимпийский чемпион 2016 года велогонщик Фабиан Канчеллара, обладательница олимпийского золота Игр в Рио в парусном спорте Саския Кларк (Великобритания), серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в маунтинбайке Нино Шуртер, три австралийских пловчихи — Кейт Кэмпбелл, Мэдисон Уилсон, Тэйлор Маккиоун. Кэмпбел и Уилсон завоевали в Рио серебро и золото каждая, Маккиоун — серебряная медалистка Игр-2016. 

В списке также упомянуты немецкий игрок в настольный теннис, бронзовый призер Олимпийских игр, знаменосец сборной Германии Тимо Болль, обладательница бронзы в гребном слаломе австралийка Джессика Фокс, бронзовая призерка Игр в Рио в маунтинбайке Катарин Пендрел, ватерполист Иван Крапич из Хорватии (серебро Игр-2016), бронзовый призер Олимпиады в Рио пловец из Дании Риккке Меллер Педерсен, еще один датчанин — велогонщик Якуб Фульсанг (серебро Олимпиады в Рио-де-Жанейро). 

Кроме того, в употреблении запрещенных веществ с ведома WADA хакеры уличили бронзового призера прошедших Олимпийских игр британского гимнаста Найла Уилсона, четырех серебряных медалистов из Италии: фехтовальщика Паоло Пиццо, пловчиху Ракель Бруни, волейболиста Эммануэле Бирарелли, пловчиху Терезу Фрассинетти; двух бронзовых призеров из США: волейболистки Алишы Гласс, марафонца Галена Раппа. 

В списке Fancy Bear также фигурирует имя сербского баскетболиста, обладателя серебра Олимпиады в Рио Милона Теодосича, который выступает за клуб ЦСКА. 

​При этом чаще всего среди веществ, разрешенных для приема спортсменами, судя по документам, упоминаются преднизолон, формотерол, сальбутамол, амфетамин. 

Предыдущий, четвертый по счету список употреблявших запрещенные вещества спортсменов хакеры опубликовали 19 сентября. В нем содержатся данные о 26 атлетах из десяти стран. 

WADA ранее подтверждало подлинность указанных в списках данных о принимавших допинг спортсменах. В официальном заявлении агентства говорилось, что нужно готовиться к новым публикациям. «В своих первых публикациях хакеры угрожали обнародовать еще больше данных. Поэтому, к сожалению, это не является неожиданным, и мы должны быть готовы к другим публикациям», — говорилось в сообщении WADA. При этом в WADA заявили, что агентство проводит консультации с юристами и международными экспертами по кибербезопасности, чтобы гарантировать, что система ADAMS, в которой фиксируются данные о допинг-тестах спортсменов, останется надежной. 

Ранее в WADA утверждали, что базу ADAMS взломала российская группа хакеров Tsar Team (APT28), которая также известна как Fancy Bear. В заявлении организации говорилось, что взлом был осуществлен через аккаунт, созданный для Международного олимпийского комитета перед Олимпийскими играми. Хакерам удалось получить данные спортсменов, и в том числе конфиденциальные медицинские сведения, такие как разрешение на употребление запрещенных медицинских препаратов в терапевтических целях.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть