Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла» 21:28, Технологии и медиа В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 20:53, Общество Что гибель российского генерала значит для операции в Дейр-эз-Зоре 20:48, Политика Греф назвал развитие искусственного интеллекта «угрозой цивилизации» 20:42, Технологии и медиа Amnesty заявила о причастности Украины к поставкам оружия Южному Судану 20:39, Политика В Госдуме задумались о создании системы контроля над обещаниями депутатов 20:29, Политика Кадыров в Белоруссии испытал спортивный грузовик МАЗ 20:24, Политика Бывший глава РАН Фортов поддержал кандидата Сергеева 20:22, Общество СК заподозрил сотрудников «ВИМ-Авиа» в хищениях денег пассажиров 20:14, Бизнес Президента «Ювентуса» отстранили от футбола за махинации с билетами 20:08, Спорт Суд арестовал Удальцова на пять суток 20:02, Политика Mitsubishi вернула кроссовер ASX на российский рынок 19:55, Авто Минкультуры рассказало об идее следить за соблюдением ПДД в фильмах 19:55, Общество Новый самарский губернатор проверит все контракты команды Меркушкина 19:50, Политика Двум британским ныряльщикам запретили въезд на Украину 19:46, Политика «В головах все перепутано»: чем запомнится экс-губернатор Меркушкин 19:42, Политика Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о минировании 19:41, Общество Греф рассказал о первой покупке за биткоины 19:38, Финансы Адвокат Учителя обнаружил в России «дремучую поклонщину» 19:34, Общество Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности» 19:26, Интервью Минсельхоз предложил увеличить штрафы за незаконный вылов рыбы 19:22, Бизнес Экс-конгрессмена осудили за откровенную переписку с девочкой-подростком 19:16, Политика Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром» 19:11, Спорт На мебельной фабрике в подмосковном Чехове произошел пожар 19:06, Общество Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты 19:00, Политика
«Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет
24 сен, 2016 22:55
0
«Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет
В шестом туре чемпионата Англии «Челси» уступил в гостях «Арсеналу» со счетом 0:3. «Синие» потеряли очки в домашнем первенстве в третьем матче подряд
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Счет на 11-й минуте открыл Алексис Санчес, который воспользовался грубой ошибкой Гэри Кэхилла. Кэхилл неудачно отбросил мяч назад своему вратарю, Санчес этот пас перехватил, вышел один на один с Тибо Куртуа и переиграл бельгийского вратаря.

Спустя три минуты «канониры» увеличили счет. «Челси» оставил в офсайде Тео Уолкотта, однако пас последовал не на него, а на Эктора Бельерина. Испанец прострелил в штрафную, и Уолкотт, который на этот раз был в правильном положении, забил второй мяч.

За пять минут до конца матча Месут Озил довел счет до крупного, перебросив мяч через Куртуа в пределах вратарской. Во втором тайме счет не изменился.

Поражение стало самым крупным для «Челси» в матчах против «Арсенала» за последние 26 лет. Команда Антонио Конте опустилась на восьмое место в чемпионате — в последних трех матчах лондонцы набрали всего одно очко за ничью в игре с «Суонси». В прошлом туре «Челси» уступил дома «Ливерпулю».

«Арсенал» после этой победы вернулся на третье место в чемпионате. От лидирующего «Манчестер Сити» он отстает на пять очков.

Тренер «Арсенал» Арсен Венгер заявил, что его команда провела хороший матч.

«Я очень доволен. Нам нужно было изменить историю противостояний с «Челси». Мы сделали это в нашей фирменной манере. Футболисты были сосредоточены на игре и действовали дисциплинированно. Не так просто найти баланс в подобном матче. Мы хотели провести именно такой матч, показать техничный и быстрый футбол. Надеюсь, что это убедит игроков, что мы на правильном пути. Команда может значительно прибавить», — цитирует Венгера Sports.ru.

«Думаю, что мы играли с неправильным настроем с самой первой минуты матча. После сегодняшнего поражения нам нужно работать еще больше, потому что мы являемся классной командой только на бумаге. Командные проблемы всегда важнее индивидуальных ошибок. Когда не работает весь механизм, кому-то одному очень сложно изменить ход встречи. Не хочу обсуждать ошибку Кэхилла. Это неправильно по отношению к игроку. Мы побеждаем и проигрываем как команда. Нам нужно многое исправить, чтобы стать сильной командой на поле, а не на бумаге. Нам нужно найти правильный баланс. Сейчас необходимо пересмотреть все. Просто невероятно, что мы пропустили три гола. Нужно прокрутить прошлый сезон в голове, чтобы не повторять те же ошибки», — сказал тренер «Челси» Антонио Конте.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 Торпедо
14
24
Развернуть