Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика лучшие кадры полуфинала Португалия — Чили 00:21, Фотогалерея  Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы МИД Британии предостерег фанатов от посещения некоторых областей России 28 июн, 20:34, Футбол
Глава судейского корпуса РФС ушел в отставку после скандала в Петербурге
06 окт, 2016 13:16
0
Глава судейского корпуса РФС ушел в отставку после скандала в Петербурге
Валентин Иванов покинул пост руководителя Департамента судейства и инспектирования РФС. Отставка последовала после скандального матча девятого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Спартаком»
Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов (слева) (Фото: Официальный сайт РФС)

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов ушел покинул свой пост. Специалист подал заявление об уходе, которое было удовлетворено руководством.

«Российский футбольный союз благодарит Валентина Валентиновича Иванова за проделанную работу и желает ему дальнейших успехов!» — говорится в сообщении на официальном сайте РФС.

Во вторник, 4 октября, «Спартак» потребовал от РФС отстранить до конца сезона от обслуживания матчей чемпионата России главного арбитра выездного матча против «Зенита» Сергея Иванова и бокового судью Романа Усачева. Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу петербургского клуба. На 86-й минуте Иванов трактовал в пользу хозяев эпизод, в котором защитник «Зенита» Доменико Кришито отобрал мяч у Квинси Промеса.

По мнению футболистов «Спартака», итальянец нарушил правила и заслуживал вторую желтую карточку и удаление с поля. Сразу после этого момента «Зенит» заработал пенальти и забил четвертый гол в ворота Артема Реброва. Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов подтвердил, что Сергей Иванов ошибся, не удалив Кришито.

«По мнению нашего клуба, судейство в поединке между питерцами и москвичами было неквалифицированным, доказательствами чего служат эпизоды, описанные в приложении к жалобе, а также видеозапись этих фрагментов игры. «Спартак» попросил применить к допустившим ошибки главному арбитру и судье на линии наказание в виде отстранения от обслуживания встреч премьер-лиги до конца сезона-2016/2017», — говорится в сообщении на официальном сайте «Спартака».

Накануне председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников сообщил, что ростовский арбитр Сергей Иванов получил неудовлетворительную оценку за работу на матче между «Зенитом» и «Спартаком». «Что касается оценки Сергея Иванова, мы получили информацию, что она была неудовлетворительной, но его работу в матче мы не рассматривали», — рассказал Левников.

Ранее генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов заявил, что не помнит более плохого судейства, чем в матче между «Зенитом» и «Спартаком». Он выразил сожаление, что результативные ошибки арбитра повлияли на исход встречи.

«Игра мне понравилась, претензий по самоотдаче к ребятам нет. Да, были ошибки, как и в любом матче, но я хочу понять одно — зачем помогать команде «Зенита», вмешиваться в нормальную игру судье? Мне кажется, «Зенит» укомплектован хорошими футболистами, сильными. Зачем ломать ход игры, мне непонятно. Более плохого судейства я не помню. Да, мы ошибались, могли проиграть. Но то, что результативные ошибки судьи влияют на результат, очень обидно. Коллегия судей должна задуматься над этой проблемой. Такой команде помогать не нужно. А так игра понравилась. Обидно, что третье поражение подряд в Петербурге, но, повторюсь, судейство совершенно неквалифицированное. Такого я не помню!» — цитирует Родионова «Спорт-Экспресс».

Болгарский полузащитник «Спартака» Ивелин Попов назвал работу Сергея Иванова «убийством». Он заявил, что арбитр осознанно совершал ошибки в пользу «Зенита».

«Согласен с нашим генеральным директором. Думаю, арбитр специально ошибался в сторону «Зенита». Все было понятно. Нам неприятно, что мы выходим на поле и нас так убивают. Я не верю, что можно так судить против «Спартака», это несерьезно. Если брать ситуацию со вторым пенальти, то до этого было нарушение против Промеса. Кришито сам сказал, что там был фол и желтая карточка. Если судья свистит плохо, бог все видит!» — заявил Попов.

Валентин Иванов — сын капитана сборной СССР, олимпийского чемпиона 1956 года и чемпиона Европы 1960 года Валентина Иванова и двукратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Лидии Ивановой. Валентин Иванов-младший — в прошлом арбитр ФИФА. На чемпионате мира 2006 года он обслуживал матч 1/8 финала между сборными Португалии и Голландии (1:0), который болельщики прозвали «Нюрнбергской резней». В этой встрече Иванов показал футболистам рекордное за всю историю турниров по эгидой ФИФА карточек — 16 желтых и четыре красных.

Карьеру международного арбитра Валентин Иванов завершил в декабре 2006 года, поскольку ему уже исполнилось 45 лет. Пост руководителя Департамента судейства и инспектирования Иванов занимал с декабря 2013 года, сменив в этой должности итальянца Роберто Розетти.

По итогам девятого тура «Спартак» с 19 очками сохранил лидерство. «Зенит» уступает московской команде лишь за счет меньшего количества побед. ЦСКА с 18 баллами — на третьем месте. «Ростов» после победы над армейцами (2:0) поднялся на четвертую позицию (16 очков).

Статистика
Кубок конфедераций 2017
Группа a
М
О
Португалия
3
7
Мексика
3
7
Россия
3
3
Н. Зеландия
3
0
Группа b
М
О
Германия
3
7
Чили
3
5
Австралия
3
2
Камерун
3
1
Все результаты