Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес
Суд в Провансе смягчил наказание российским болельщикам
14 окт, 2016 17:32
0
Суд в Провансе смягчил наказание российским болельщикам
Французский суд сократил сроки заключения российских болельщиков, осужденных после беспорядков во время Евро-2016. Об этом сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Российские болельщики Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов были осуждены судом в Марселе на сроки от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков перед матчем Англия — Россия на чемпионате Европы. 14 октября суд в Провансе сократил сроки заключения Ерунова и Горбачева. Срок Горбачева сокращен на три месяца, Ерунова — на шесть месяцев.

Также Шпрыгин сообщил, что в ноябре французский суд рассмотрит ходатайство о выдворении из Франции трех российских болельщиков, которые отбывают наказание в Марселе.

Столкновения между российскими и английскими болельщиками состоялись в Марселе перед матчем сборных России и Англии. В результате столкновений пострадали свыше 30 человек. Сообщалось, что один английский фанат получил тяжелые травмы, врачи констатировали у него смерть мозга.

Директор «Локомотива» по работе с болельщиками Алексей Ерунов на суде признал, что на видео, снятом во время столкновений, присутствует именно он, однако отказался признать свою причастность к избиению болельщиков. Он был приговорен к двум годам заключения.

Сергей Горбачев был приговорен к 18 месяцам заключения, Николай Морозов — к году заключения.

Английские и российские болельщики подрались в центре Марселя и порту города перед матчем сборных. Во время матча болельщики сборной России прорвались на сектор, где находились англичане, и устроили там драку, которая была прекращена только после вмешательства стюардов.

После этого французская полиция задержала несколько десятков россиян, из которых трое предстали перед судом. Еще 20 болельщиков, включая Шпрыгина, получили указание покинуть Францию. Шпрыгин, несмотря на предписание покинуть страну, посетил еще один матч сборной России, против команды Уэльса. После этого он во второй раз был выслан в Россию.

После окончания чемпионата Европы глава РФС и министр спорта России Виталий Мутко заявил, что глава ВОБ Шпрыгин «подставил» РФС и что Всероссийское общество болельщиков будет исключено из Союза.

«Господин Шпрыгин проявил неуважение к РФС и всем нам. Уже после выдворения он приехал какими-то окольными путями и пошел на стадион. Все эти люди будут наказаны. Получилось так, что это некая подстава РФС. В ВОБ нас подвели. Решение принято такое, что все руководство ВОБ должно уйти в отставку. На ближайшей конференции мы исключим эту организацию из РФС, поддерживать ее мы не будем. Публично обращаюсь ко всем, чтобы сами определились и создали новую организацию, а РФС ее поддержит. Нам нужна организация, которая будет представлять болельщиков, чтобы было взаимное доверие», — сказал Мутко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 ХК Сочи
12
23
4 Йокерит
10
23
5 ЦСКА
12
23
Развернуть