Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело
До половины допинг-тестов было сорвано в отдельные дни Олимпиады-2016
28 окт, 2016 16:31
0
До половины допинг-тестов было сорвано в отдельные дни Олимпиады-2016
Значительная часть запланированных допинг-проб на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро была провалена из-за невозможности найти спортсменов. Об этом говорится в докладе WADA, который подвел итоги работе Агентства на Летних играх
Фото: Friso Gentsch/dpa/ Globallookpress.com

Допинг-офицеры, обслуживавшие Игры, срывали проведение тестов, так как не могли найти спортсменов. Причиной этих срывов WADA в том числе назвало проблемы с транспортом на Олимпиаде, а также несогласованные действия организаторов Игр и Антидопингового агентства Бразилии. Нарушения в работе допинг-офицеров подробно описаны в разделе, посвященном недостаткам работы допинг-контроля на Олимпиаде.

«Шапероны (допинг-инспекторы) зачастую получали недостаточную информацию о местонахождении спортсменов или не получали ее вовсе, когда речь шла о внесоревновательных тестах. Соответственно, в большинстве случаев они вынуждены были опрашивать членов делегаций или других спортсменов сборных, чтобы найти нужного им олимпийца. В результате условие «внезапности проверки» не было выполнено, так как спортсмены заранее узнавали о том, что им предстоит сдать тест. Кроме того, если спортсмена не оказывалось в его комнате, инспекторам не хватало подготовки или опыта для дальнейших поисков и попыток найти спортсменов в других помещениях Олимпийской деревни, например в столовой. В конечном счете многих спортсменов просто не удавалось найти — и тесты срывались. В отдельные дни до 50% из запланированных допинг-тестов было сорвано по этой причине. Их переносили на следующие дни, однако во многих случаях из-за плотного расписания сделать это было невозможно», — цитирует Guardian доклад, опубликованный на сайте WADA.

Согласно докладу, со стороны организаторов допинг-офицерам не оказывалось достаточной поддержки, вплоть до того, что они не всегда получали питание. На работе допинг-офицеров сказывалась работа транспорта, который или приходил с опозданием, или не приходил вовсе. В своем докладе независимые наблюдатели указали, что компьютеры и принтеры, необходимые для подготовки бланков для допинг-тестов, периодически не работали. А в тех случаях, когда они работали, невозможно было воспользоваться техникой из-за нехватки учетных записей.

По различным причинам было сорвано около 500 допинг-проб (всего за время Олимпиады планировалось провести 5380 тестов, сделано 4882). Кроме того, предполагалось, что 450 спортсменов будут проверены на соответствие данным биологического паспорта, однако во время Игр проведено только 47 таких проверок.

Несмотря на эти недостатки, в докладе WADA высоко оценена работа Бразильской антидопинговой лаборатории, которая незадолго до Олимпиады была временно лишена лицензии из-за несоответствия международным стандартам. Согласно докладу, во время Олимпиады лаборатория была «оборудована на высшем уровне и работала в высшей степени эффективно».

«Антидопинговая программа в Рио дала хорошие результаты, учитывая, что работать приходилось в очень сложных условиях. Несмотря на кадровые и транспортные проблемы, финансовые ограничения, те, кто реализовывал допинг-программу на Олимпиаде, заслуживают благодарности за защиту прав чистых спортсменов», — заявил после публикации доклада глава комиссии независимых наблюдателей Джонатан Тейлор.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть