Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Спортивный суд Испании оставил в силе дисквалификацию Роналду 21:01, Футбол Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за разрыв контракта 18:27, Футбол Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика
СМИ сообщили о присутствии главы «Терека» в судейской в перерыве матча
31 окт, 2016 16:08
0
СМИ сообщили о присутствии главы «Терека» в судейской в перерыве матча
Президент грозненского «Терека» Магомед Даудов заходил в судейскую комнату во время матча 11-го тура чемпионата России с казанским «Рубином» (3:1), сообщает «Бизнес Online»
Президент грозненского «Терека» Магомед Даудов (Фото: Официальный сайт «Терека»)

По информации казанского издания, в перерыве матча 11-го тура чемпионата России между «Тереком» и «Рубином» при счете 1:1 в судейскую комнату вошел президент грозненского «Терека» Магомед Даудов. Как сообщает «Бизнес Online», в подтрибунном помещении — возле судейской комнаты — во время матча также находился глава Чечни и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров.

Во втором тайме главный арбитр встречи Сергей Лапочкин в спорных ситуациях показал гостям две красные карточки. На 60-й минуте судья удалил хорватского полузащитника «Рубина» Мийо Цакташа, ошибочно посчитав, что он ударил прямой ногой Далера Кузяева. Впоследствии РФС отменил красную карточку Цакташа.

На 70-й минуте Лапочкин назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой перуанского защитника Карлоса Самбрано в своей штрафной. При этом он показал южноамериканцу вторую желтую карточку, хотя по правилам двойное наказание в данной ситуации применяться не должно. Встреча завершилась победой «Терека» со счетом 3:1.

Пресс-офицер главы Чечни Альви Керимов заявил, что Кадыров и Даудов в судейскую комнату во время матча против «Рубина» не заходили. «Никто не заходил и не мог зайти в судейскую комнату на стадионе «Ахмат Арена». Ни Рамзан Кадыров, ни Магомед Даудов во время матча с «Рубином» этого не делали, — цитирует Керимова ТАСС.

Также информацию о присутствии Даудова в судейской опроверг главный арбитр встречи Сергей Лапочкин, сообщает «Спорт-Экспресс». «В перерыве к нам никто не заходил. Мы спокойно отдыхали. Мои слова легко подтвердить. У «Терека» ультрасовременный стадион. Там есть видеокамеры. Можно посмотреть видеозапись. Внутри судейской посторонних не было. Что происходило снаружи, не знаю. До игры, естественно, поздоровались и с генеральным директором «Рубина», и с президентом «Терека». Не более того. А после матча в судейскую заходили начальники обеих команд, они расписались в протоколе и ушли», — рассказал Лапочкин.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что не видит причин для возбуждения дела по матчу «Терека» и «Рубина». «Никаких сигналов у КДК по данному эпизоду нет. В рапорте делегата матча не отражен этот факт. Есть основания для возбуждения дела, когда мы имеем на руках официальные документы. В частности, рапорт делегата матча. Или официальные заявления участников матча — игроков, тренеров и так далее. Материалы СМИ ничем не подкреплены, там нет данных, на что опирается это издание. КДК не будет организовать проверку. Если у СМИ есть желание, оно может обратиться в наш комитет и предоставить доказательства. Тогда мы можем инициировать дело», — цитирует Григорьянца «Спорт-Экспресс».

После матча с «Тереком» главный тренер «Рубина» Хави Грасия отказался критиковать судейство матча в Грозном. Он заявил, что критика арбитров может вынудить его покинуть Россию.

«По поводу арбитра ничего говорить не хочу. Если я сейчас выскажу свою точку зрения, мне, возможно, придется уехать в свою страну. Лучше сконцентрироваться на игре. Считаю, мы провели очень хороший матч. У нас были моменты и в равных составах, и когда мы играли в меньшинстве. У нас были хорошие моменты, чтобы выиграть этот матч.

Я не то чтобы доволен, я очень доволен. Даже несмотря на то, что мы играли в меньшинстве, у нас были хорошие голевые возможности — например, можно вспомнить удар Жонатаса в штангу. Считаю, что мы большое количество времени контролировали игру, у нас были моменты даже после удалений, — рассказал Грасия в эфире телеканала «Наш футбол».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть