Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Неймар ответил на требование заплатить «Барселоне» €8,5 млн 14:52, Футбол Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество
«Манчестер Сити» забил три гола «Барселоне»
02 ноя, 2016 00:53
0
«Манчестер Сити» забил три гола «Барселоне»
«Манчестер Сити» в четвертом туре Лиги чемпионов обыграл «Барселону» на своем поле со счетом 3:1. Каталонцы после этого поражения остались на первом месте в группе
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Первыми в этом матче забили гости. После стандарта у своих ворот «Барселона» организовала быструю контратаку, Лионель Месси отдал передачу на левый фланг на Неймара и открылся под обратный пас уже в штрафной. Неймар дождался, пока аргентинец оторвется от защитников, и отдал пас в центр штрафной. Месси обыграл защитника и пробил в ближний угол.

«Манчестер Сити» отыгрался за пять минут до перерыва после грубой ошибки «Барселоны». Серхи Роберто ошибся в передаче на своей половине поля, и Серхио Агуэро мяч перехватил. Последовала передачу в штрафную на Рахима Стерлинга, а тот прострелил на Илкая Гюндогана, который пробил в пустые ворота.

Во втором тайме «Сити», который до перерыва действовал неудачно и почти не получал мяч, перехватил инициативу. На 50-й минуте счет стал уже 2:1 в пользу хозяев. Давид Сильва заработал штрафной в 25 метрах от ворот, и Кевин де Брюйне с этого стандарта отправил мяч в сетку. «Барселона» пропустила в Лиге чемпионов после прямого удара со штрафного впервые за семь лет — в последний раз такой гол в ворота каталонцев был забит в 2009 году, когда отличился полузащитник «Лиона» Жуниньо.

Через 15 минут после этого гола команды обменялись опасными моментами. Сначала полузащитник «Барселоны» Андре Гомеш после паса Луиса Суареса пробил в перекладину, а в ответной атаке де Брюйне попал в штангу. Увеличить же свое преимущество «Сити» смог за 15 минут до конца, когда на поле вышел Хесус Навас. Испанец с правого фланга прострели на Агуэро, мяч попал в руку аргентинцу и отскочил на Гюндогана, который вновь пробил по пустым воротам. Арбитр встречи Виктор Кашшаи посчитал, что рука Агуэро находилась в естественном положении, и гол засчитал.

«Барселона», которая набрала в первых трех матчах девять очков, сохранила первое место в группе, несмотря на поражение. «Сити» идет вторым с отставанием от лидера в два очка. На третьем месте идет «Боруссия», которая в четвертом туре на своем поле сыграла вничью с «Селтиком». Матч закончился со счетом 1:1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть