Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге Европы 16 авг, 20:55, Спорт
Лучшего бомбардира «Зенита» дисквалифицировали на два матча за драку
02 ноя, 2016 21:02
0
Лучшего бомбардира «Зенита» дисквалифицировали на два матча за драку
КДК РФС дисквалифицировал на два матча Кубка России защитника «Анжи» Али Гаджибекова и хавбека «Зенита» Жулиано за участие в массовой драке
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Защитник махачкалинского «Анжи» Али Гаджибеков и хавбек петербургского «Зенита» Жулиано пропустят по два матча Кубка России. Таково решение КДК РФС, наказавшего футболистов за участие в массовой драке в концовке встречи 1/8 финала Кубка России. При этом красная карточка голкипера «Зенита» Михаила Кержакова была отменена.

Жулиано — лучший бомбардир «Зенита» в нынешнем сезоне. В 18 встречах во всех турнирах он забил десять мячей и сделал восемь голевых передач. В Лиге Европы бразилец дважды попадал в символическую сборную по итогам тура.

«В понедельник КДК получил письмо от футбольного клуба «Зенит» с просьбой отменить красную карточку Михаилу Кержакову. Мы руководствовались заключением экспертизы, которая вынесла решение о том, что судья ошибочно удалил Кержакова. Карточка отменена.

На заседание мы пригласили футболистов, однако Жулиано и Гаджибеков не смогли приехать. Оба игрока принесли друг другу свои извинения. С учетом извинений на заседании было вынесено решение дисквалифицировать и Жулиано, и Гаджибекова на два матча Кубка России», — цитирует главу КДК Артура Григорьянца «Спорт-Экспресс».

В выездном матче 1/8 финала Кубка России «Зенит» пропустил от «Анжи» четыре безответных мяча. Первый гол хозяева забили на 29-й минуте. После прострела Лоренцо Эбисилио Филипп Будковский перевел мяч на дальнюю штангу, где Шамиль Гасанов поразил пустой угол ворот. На 58-й минуте гости остались в меньшинстве после удаления Михаила Кержакова за фол последней надежды. После вынужденной замены вместо Роберта Мака на поле вышел Юрий Лодыгин, пропустивший еще три гола.

На 62-й минуте Будковский опередил Луиша Нету в штрафной «Зенита» после навеса Али Гаджибекова и удвоил преимущество «Анжи». На 69-й минуте Нету отдал пас назад на Лодыгина, мяч перехватил Будковский, который обвел вратаря и оформил дубль. Автором четвертого мяча стал Бернард Бериша, при попустительстве Александра Анюкова замкнувший прострел Габриэля Обертана. В концовке встречи главный судья Владимир Москалев показал еще две красные карточки. За участие в массовой драке были удалены зенитовец Жулиано и игрок хозяев Али Гаджибеков.

1 марта 2017 года «Анжи» в четвертьфинале Кубка России сыграет на выезде с «Уфой». В других матчах за выход в полуфинал московский «Локомотив» примет «Тосно», екатерибургский «Урал» дома встретится с «Краснодаром». Хозяин поля в матче новосибирской «Сибири» и казанского «Рубина» будет определен в ходе жеребьевки.

Жулиано перешел в «Зенит» в конце июля. Бразильский футболист подписал с петербургским клубом четырехлетний контракт. «Зенит» купил Жулиано у бразильского клуба «Гремио». Стоимость трансфера составила €7млн.

Жулиано начал карьеру в «Паране», откуда в 2009 году перешел в «Интернасьональ». С этим клубом бразилец победил в Кубке Либертадорес в 2010 году и стал лучшим игроком турнира.

С 2011 по 2014 год Жулиано выступал в днепропетровском «Днепре» и играл в том числе против донецкого «Шахтера», руководил которым Мирча Луческу, нынешний тренер «Зенита». По завершении контракта с «Днепром» Жулиано вернулся в Бразилию.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть