Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика СМИ анонсировали назначение Анчелотти главным тренером сборной Хорватии 10:50, Футбол Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос для криптоинвесторов: как бизнес зарабатывает на блокчейне 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика
Погибшую бразильскую команду объявили победителем Южноамериканского кубка
04 дек, 2016 12:01
0
Погибшую бразильскую команду объявили победителем Южноамериканского кубка
Бразильская команда «Шапекоэнсе», разбившаяся на самолете по пути в Колумбию на первый матч финала Южноамериканского кубка с «Атлетико Насьональ», объявлена победителем турнира
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Исполняющий обязанности президента «Шапекоэнсе» Иван Тоццо заявил, что Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) приняла решение присудить бразильскому клубу победу в Южноамериканском кубке, сообщает TV Globo. Самолет команды разбился по пути в Колумбию на первый матч финала турнира.

«КОНМЕБОЛ объявила, что наградит «Шапекоэнсе» Южноамериканским кубком. Также Конфедерация официально подтвердила, что команда получит призовые в размере $2 млн. Что касается церемонии вручения кубка, то об этом пока ничего не известно», — рассказал Тоццо.

Самолет боливийской авиакомпании LaMia разбился в Колумбии 29 ноября. На борту лайнера находились 77 человек, в том числе 22 игрока бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе». Футболисты летели на финальный матч Южноамериканского кубка, который должен был состояться 1 декабря. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, шестерым удалось выжить.

На борту самолета находился Андерсон Пайшао, сын одного из бывших тренеров ЦСКА. Пауло Пайшао работал тренером по физподготовке в ЦСКА с 2007 по 2009 год. В 2009 году он уволился из армейского клуба по семейным обстоятельствам и вернулся в Бразилию.

Пилот разбившегося лайнера перед падением сообщил о нехватке топлива. Согласно расшифровке переговоров с диспетчером, пилот запросил разрешение на аварийную посадку в аэропорте Медельин. Он сообщил, что у лайнера полностью отказала система электроснабжения и закончилось топливо.

«Помогите нам добраться до взлетно-посадочной полосы. Помогите, помогите», — говорит пилот. Затем запись обрывается. Как отмечает издание El Colombiano, на 11-минутной записи пилот требует приоритет для захода на посадку, однако не произносит слова, которые бы точно указали диспетчеру на аварийную ситуацию.

Комиссия, расследовавшая место крушения и обломки лайнера, также не обнаружила у самолета топлива. Об этом на пресс-конференции в Медельине заявил начальник колумбийской службы авиационной безопасности гражданской авиации Фредди Бонилья. Вместе с тем он назвал нехватку топлива лишь одной из рассматриваемых версий — официальные итоги расследования будут объявлены позже. ​

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть