Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика «Ювентус» подписал контракт с Блезом Матюиди 20:05, Футбол Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 18:18, Футбол В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество
Российские хоккеисты проиграли полуфинал молодежного чемпионата мира
05 янв, 01:53
0
Российские хоккеисты проиграли полуфинал молодежного чемпионата мира
Сборная России проиграла по буллитам полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею. 5 января российская команда сыграет в матче за третье место
Фото: Елена Руско/ТАСС

Соперником сборной России по полуфиналу была сборная США. Основное время матча закончилось вничью 3:3.

Счет на 12-й минуте открыл капитан сборной России и лучший бомбардир команды Кирилл Капризов. Он прокатился за воротами Тайлера Парсонса, выехал на пятачок и бросил по воротам, воспользовавшись тем, что американский голкипер еще не успел переместиться. Впервые на турнире сборная США оказалась в положении отыгрывающейся, а для Капризова шайба стала восьмой на турнире.

Американцы сравняли счет перед перерывом. Клейтон Келлер бросил с отрицательного угла, шайба попала в конек российскому вратарю Илье Самсонову и проскочила в сетку.

Второй период начался с гола Дениса Гурьянова, одного из лучших игроков матча. Он отобрал шайбу за воротами Парсонса, и та попала к Вадиму Кудако, который бросил со средней дистанции. Парсонс этот бросок отразил, но на добивание первым успел Гурьянов.

Американцы отыгрались после того, как Яков Тренин заработал необязательное удаление в чужой зоне. Российские хоккеисты в обороне сыграли крайне неудачно – все четверо столпились у одного борта, и в результате неприкрытый Люк Канин с близкого расстояния отправил шайбу в ворота.

Третий гол, пропущенный Самсоновым, был похож на первый. Россияне в течение минуты не могли выйти из своей зоны и почти не мешали сопернику распоряжаться шайбой. В конце атаки Колин Уайт бросил из левого круга вбрасывания, шайба задела защитника и рикошетом влетела в ворота.

В середине третьего периода Гурьянов вновь сделал счет равным. В контратаке он вышел один на один и переиграл Парсонса.

Овертайм победителя не определил, и матч закончился затяжной серией буллитов. В составе сборной России свои броски дважды реализовал Гурьянов и еще одну шайбу забросил Михаил Воробьев, а в составе американцев главным героем стал Трой Терри, который отличился трижды, причем именно он стал автором решающего гола. Еще одну шайбу забросил Джереми Бракко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть