Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла» 21:28, Технологии и медиа В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 20:53, Общество Что гибель российского генерала значит для операции в Дейр-эз-Зоре 20:48, Политика Греф назвал развитие искусственного интеллекта «угрозой цивилизации» 20:42, Технологии и медиа Amnesty заявила о причастности Украины к поставкам оружия Южному Судану 20:39, Политика В Госдуме задумались о создании системы контроля над обещаниями депутатов 20:29, Политика Кадыров в Белоруссии испытал спортивный грузовик МАЗ 20:24, Политика Бывший глава РАН Фортов поддержал кандидата Сергеева 20:22, Общество СК заподозрил сотрудников «ВИМ-Авиа» в хищениях денег пассажиров 20:14, Бизнес Президента «Ювентуса» отстранили от футбола за махинации с билетами 20:08, Спорт Суд арестовал Удальцова на пять суток 20:02, Политика Mitsubishi вернула кроссовер ASX на российский рынок 19:55, Авто Минкультуры рассказало об идее следить за соблюдением ПДД в фильмах 19:55, Общество Новый самарский губернатор проверит все контракты команды Меркушкина 19:50, Политика Двум британским ныряльщикам запретили въезд на Украину 19:46, Политика «В головах все перепутано»: чем запомнится экс-губернатор Меркушкин 19:42, Политика Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о минировании 19:41, Общество Греф рассказал о первой покупке за биткоины 19:38, Финансы Адвокат Учителя обнаружил в России «дремучую поклонщину» 19:34, Общество Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности» 19:26, Интервью Минсельхоз предложил увеличить штрафы за незаконный вылов рыбы 19:22, Бизнес Экс-конгрессмена осудили за откровенную переписку с девочкой-подростком 19:16, Политика Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром» 19:11, Спорт На мебельной фабрике в подмосковном Чехове произошел пожар 19:06, Общество Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты 19:00, Политика
IIHF ответила на претензии России после полуфинала молодежного ЧМ-2017
06 янв, 12:19
0
IIHF ответила на претензии России после полуфинала молодежного ЧМ-2017
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что один из телеканалов, транслировавший полуфинал молодежного чемпионата мира между командами России и США, мог ошибиться в подаче информации о формате проведения послематчевых буллитов
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS/ Global Look Press

На конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) в мае 2016 года были внесены изменения в формат определения победителя по итогам серии буллитов на турнирах под эгидой IIHF. Раньше на протяжении всего чемпионата команды пробивали по три буллита. Теперь исполняется по три броска на предварительной стадии и по пять — в четвертьфиналах, полуфиналах, матче за третье место и финале.

Накануне ФХР на своем официальном сайте опубликовала заявление, в котором утверждалось, что организаторы молодежного чемпионата мира и судьи, работавшие на полуфинальной игре против сборной США (3:4) допустили нарушения во время исполнения послематчевых буллитов. После трех бросков сборной США включили сирену и открыли калитку на лед.

Представители ФХР обратили на это внимание на заседании директората чемпионата мира. По словам президента IIHF Рене Фазеля, один из телеканалов, транслировавший полуфинал молодежного чемпионата мира между командами России и США, мог ошибиться в подаче информации о формате проведения послематчевых буллитов. До начала полуфинала он говорил об изменении правил с исполнительным директором ФХР и руководителем российской делегации Дмитрием Курбатовым.

«Мы обсуждали этот вопрос с директоратом. На самом деле, ситуация была ясна для всех: по правилам пробивалось по пять бросков. Думаю, что там была ошибка со стороны телевидения, которое не совсем верно подало информацию, и мы извинились за это. До матча я общался по этому поводу с Дмитрием Курбатовым, мы говорили про пять бросков и 10-минутный овертайм», — цитирует Фазеля ТАСС.

В финальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоялся на арене Bell Centre в Монреале, сборная США в серии буллитов переиграла хозяев турнира канадцев — 5:4. Для американцев эта победа стала четвертой за всю историю. Ранее команда США выигрывала золото на молодежном чемпионате мира в 2004, 2010 и 2013 гг.

Ранее матч за третье место между сборными России и Швеции завершился победой команды Валерия Брагина в овертайме со счетом 2:1. Победную шайбу через 33 секунды после начала дополнительного периода забросил Денис Гурьянов.

Лучшим игроком чемпионата мира был признан защитник сборной Канады Тома Шабо. Он же стал лучшим защитником турнира. Лучшим вратарем стал швед Феликс Сандстрем, лучшим нападающим — россиянин Кирилл Капризов. Забросив девять шайб, сделав три результативные передачи и набрав в общей сложности 12 очков, форвард сборной России победил в споре лучших снайперов и лучших бомбардиров молодежного ЧМ-2017.

С девятью заброшенными шайбами 19-летний Капризов, выступающий в КХЛ за уфимский «Салават Юлаев», стал лучшим снайпером сборной России в ходе одного турнира в истории молодежных чемпионатов мира. Он побил рекорд Александра Королюка и Никиты Филатова, соответственно в 1995 и 2009 гг. забившим по восемь голов. В советской истории лидирует Павел Буре, забросивший 12 шайб на молодежном чемпионате мира 1991 года. Рекорд турнира принадлежит шведу Маркусу Нэслунду, забросившему 13 шайб в 1993 году.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 Торпедо
14
24
Развернуть