Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика На складе в Москве произошел пожар площадью 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге Европы 16 авг, 20:55, Спорт
ОКР ответил на призыв UKAD отстранить сборную России от Олимпиады-2018
08 янв, 15:37
0
ОКР ответил на призыв UKAD отстранить сборную России от Олимпиады-2018
Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что участие российских спортсменов в Олимпиаде-2018 не входит в компетенцию главы Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвида Кенворти
Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков   (Фото: Юрий Машков/ТАСС)

Вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года не находится в компетенции главы Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвида Кенворти, заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. Накануне глава UKAD в интервью ВВС назвал необходимым отстранение сборной России от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 году в южнокорейском Пхенчхане.

«Отстранение российских спортсменов от Олимпиады — это не вопрос главы UKAD, такие решения находятся не в его компетенции, он может делать такие заявления, но это всего лишь частное мнение. Это не помешает нашему сотрудничеству с Британским антидопинговым агентством, потому что у нас существует четкая стратегия восстановления Российского антидопингового агентства, и в настоящий момент мы вынуждены пользоваться их услугами», — цитирует Позднякова ТАСС.

Накануне Кенворти также заявил, что российских спортсменов следовало отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая состоялась в августе 2016 года. По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) принял неправильное решение по данному вопросу.

«Я считаю, что Международный паралимпийский комитет поступил правильно — он отстранил Россию. На мой взгляд МОК все испортил. В этом вопросе слишком много политики, и это проблема», — цитирует Кенворти ВВС.

Глава UKAD добавил, что сделанное Россией «было невероятней, чем роман о Джеймсе Бонде». По словам Кенворти, «это обесценивает спорт».

Ранее на этой неделе норвежский представитель МОК Герхард Хейберг назвал ошибкой разрешение сборной России выступить на Олимпиаде в Рио. По мнению скандинава, МОК должен был более жестко отреагировать на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Хейберг заявил, что допуск сборной России на Олимпиаду в Рио был обусловлен «наивностью» членов комитета. «Да (это было ошибкой). Я думаю, мы были наивными. В следующий раз мы должны быть жестче. Я веду об этом дискуссии, ибо в МОК есть люди, которые придерживаются иного мнения», - цитирует Хейберга «Р-Спорт» со ссылкой на VG.no.

После публикации доклада Макларена в июле 2016 года МОК допустил сборную России до участия в летней Олимпиаде, однако окончательное решение должны были принять международные спортивные федерации. МОК определил критерии допуска российских спортсменов, и в результате Олимпиаду вынуждены были пропустить десятки россиян. В том числе в полном составе на Игры не были допущены сборные России по легкой и тяжелой атлетике.

В декабре Макларен обнародовал вторую часть доклада, в которой обвинил сборную России в массовых манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде 2014 года. По словам Макларена, пробы нескольких десятков спортсменов сборной России, включая олимпийских призеров, были вскрыты. МОК начал расследование в отношении 28 российских участников Олимпиады в Сочи. Международные спортивные федерации уже временно отстранили несколько россиян от участия в соревнованиях на основании этого доклада.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть