Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество
Российская биатлонистка объяснила потерю лидерства на этапе Кубка мира
21 янв, 17:29
0
Российская биатлонистка объяснила потерю лидерства на этапе Кубка мира
Россиянка Татьяна Акимова, финишировавшая 16-й в масс-старте на этапе Кубка мира в Антхольце, объяснила неудачу проблемами при стрельбе из положения стоя
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

После окончания масс-старта в рамках шестого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце биатлонистка Татьяна Акимова рассказала, что психологически ей тяжело стрелять из положения стоя, сообщает «Чемпионат». На «лежке» она закрыла все десять мишеней, подойдя к третьему огневому рубежу лидером. На первой «стойке» Акимова промахнулась дважды, на второй — еще один раз. В результате она финишировала лишь 16-й с отставанием 46,3 секунды от победителя.

Первое место заняла немка Надин Хорхлер, чисто отстрелявшаяся на всех четырех рубежах. Второй стала еще одна представительница Германии — лидер общего зачета Кубка мира Лаура Дальмайер, с тремя промахами проигравшая 3,1 секунды. Бронзу завоевала чешка Габриэла Коукалова, выиграл «Большой хрустальный глобус» по итогам прошлого сезона.

«С первого круга мы шли с комфортной скоростью, и я не боялась выйти вперед. На рубеж я пришла одной из первых. Постаралась прийти пораньше, так как стреляю не быстро. На «лежке» мне было проще стрелять. Мы только с этого года начали плотно работать над стрельбой, а это мое одно из слабых мест было всегда. Что-то получается, что-то нет.

Психологически стрелять на «стойке» мне пока тяжело, над этим надо еще работать. В Антхольце тяжелый подход к стрельбищу и вообще в горах тяжело дышится. Это отражается на стрельбе. Не считаю, что я слишком быстро начинаю гонки. Работала в комфортном для себя темпе», — рассказала Акимова.

В общем зачете Кубка россиянка, на этапе в Нове-Место выигравшая спринт и занявшая третье место в гонке преследования, с 393 очками сохранила десятое место. Дальмайер набрала 669 баллов и упрочила лидерство. Второй идет Коукалова (652), третьей — финка Кайса Макарайнен (637).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть