Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Отстранение Александра Легкова и Евгения Белова оставили в силе
25 янв, 21:44
0
Отстранение Александра Легкова и Евгения Белова оставили в силе
Международная федерация лыжного спорта (FIS) оставила в силе временное отстранение российских спортсменов Александра Легкова и Евгения Белова
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Христоф Вишеманн заявил, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) оставила в силе временное отстранение спортсменов. При этом один из членов комиссии FIS не разделил общего мнения, сообщает «Р-Спорт».

«Мы только что были проинформированы, что комиссия FIS под председательством Патрика Смита сохранила в силе временное отстранение, наложенное 22 декабря 2016 года, хотя один из трех членов группы не разделил общего мнения», — заявил Вишеманн.

Адвокат потребовал от Международного олимпийского комитета (МОК) в течение десяти дней предоставить доказательства нарушений российскими лыжниками антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В случае отсутствия доказательств он настаивает на прекращении расследования.

«Мы также попросили МОК предоставить доказательства какого-либо нарушения антидопинговых правил со стороны двух спортсменов во время Олимпийских игр в течение десяти дней или прекратить расследование. Пока не было предоставлено каких-либо доказательств.

Для полноты картины мы хотели бы отметить, что представители защиты и их помощники потратили около 100 часов на то, чтобы проанализировать и представить документы в FIS и МОК, тогда как FIS наложила временное отстранение на спортсменов всего лишь через два часа после того, как получила информацию о них из МОК», — рассказал Вишеманн.

Ранее адвокат Легкова заявил, что в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена есть ошибки, которые позволят оправдать российского лыжника. По его словам, комиссия могла перепутать спортсменов и указать неправильные данные.

«Мы проанализировали документы из доклада Макларена и пришли к выводу, что коды не совпадают. Например, если мы возьмем код Белова, то найдем два турнира, где он не выступал. Так что код в данном случае может принадлежать кому угодно. Конечно, это большая проблема, и в пятницу на встрече с FIS мы обратили на это внимание. Также мы отмечаем, как и раньше, что спортсмены не могут нести ответственность в том случае, если тестами манипулировали другие люди. Мы ожидаем ответ в ближайшие недели. У меня и Александра большая надежда. Сейчас все его внимание к чемпионату мира, у него есть план подготовки», — приводит Sports.ru слова Вишеманна со ссылкой на Expressen.

В конце декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) сообщила о временном отстранении от участия в международных соревнованиях шести российских лыжников. В их число, помимо Вылегжанина и Легкова, вошли Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

Российские лыжники могут быть дисквалифицированы на основании данных, указанных в докладе комиссии WADA Ричарда Макларена. Они обвиняются в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. В случае доказательства факта манипуляций результаты Легкова и Вылегжанина будут аннулированы.

Легков победил на Олимпиаде в Сочи в гонке на 50 км. Также он выиграл серебро в эстафете 4х10 км. Вылегжанин выиграл в Сочи три серебряные олимпийские медали — на дистанции 50 км свободным стилем, в эстафете 4х10 км и в командном спринте классическим стилем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть