Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт Каспаров занял восьмое место на турнире в Сент-Луисе и завершил карьеру 10:54, Другие В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Судьи использовали видеоповтор в первом матче сезона в бундеслиге 10:05, Футбол Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 10:00, Футбол Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество
Отстранение Александра Легкова и Евгения Белова оставили в силе
25 янв, 21:44
0
Отстранение Александра Легкова и Евгения Белова оставили в силе
Международная федерация лыжного спорта (FIS) оставила в силе временное отстранение российских спортсменов Александра Легкова и Евгения Белова
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Христоф Вишеманн заявил, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) оставила в силе временное отстранение спортсменов. При этом один из членов комиссии FIS не разделил общего мнения, сообщает «Р-Спорт».

«Мы только что были проинформированы, что комиссия FIS под председательством Патрика Смита сохранила в силе временное отстранение, наложенное 22 декабря 2016 года, хотя один из трех членов группы не разделил общего мнения», — заявил Вишеманн.

Адвокат потребовал от Международного олимпийского комитета (МОК) в течение десяти дней предоставить доказательства нарушений российскими лыжниками антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В случае отсутствия доказательств он настаивает на прекращении расследования.

«Мы также попросили МОК предоставить доказательства какого-либо нарушения антидопинговых правил со стороны двух спортсменов во время Олимпийских игр в течение десяти дней или прекратить расследование. Пока не было предоставлено каких-либо доказательств.

Для полноты картины мы хотели бы отметить, что представители защиты и их помощники потратили около 100 часов на то, чтобы проанализировать и представить документы в FIS и МОК, тогда как FIS наложила временное отстранение на спортсменов всего лишь через два часа после того, как получила информацию о них из МОК», — рассказал Вишеманн.

Ранее адвокат Легкова заявил, что в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена есть ошибки, которые позволят оправдать российского лыжника. По его словам, комиссия могла перепутать спортсменов и указать неправильные данные.

«Мы проанализировали документы из доклада Макларена и пришли к выводу, что коды не совпадают. Например, если мы возьмем код Белова, то найдем два турнира, где он не выступал. Так что код в данном случае может принадлежать кому угодно. Конечно, это большая проблема, и в пятницу на встрече с FIS мы обратили на это внимание. Также мы отмечаем, как и раньше, что спортсмены не могут нести ответственность в том случае, если тестами манипулировали другие люди. Мы ожидаем ответ в ближайшие недели. У меня и Александра большая надежда. Сейчас все его внимание к чемпионату мира, у него есть план подготовки», — приводит Sports.ru слова Вишеманна со ссылкой на Expressen.

В конце декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) сообщила о временном отстранении от участия в международных соревнованиях шести российских лыжников. В их число, помимо Вылегжанина и Легкова, вошли Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

Российские лыжники могут быть дисквалифицированы на основании данных, указанных в докладе комиссии WADA Ричарда Макларена. Они обвиняются в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. В случае доказательства факта манипуляций результаты Легкова и Вылегжанина будут аннулированы.

Легков победил на Олимпиаде в Сочи в гонке на 50 км. Также он выиграл серебро в эстафете 4х10 км. Вылегжанин выиграл в Сочи три серебряные олимпийские медали — на дистанции 50 км свободным стилем, в эстафете 4х10 км и в командном спринте классическим стилем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть