Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин попросил нового главу Нижегородской области подготовиться к ЧМ-2018 17:07, Политика Ракетоносцы Ту-95МС нанесли удар по объектам террористов в Сирии 17:03, Политика После превышения ПДК сероводорода в Подмосковье возбудили два дела 17:02, Общество Глава Минкомсвязи назвал условия блокировки Facebook в России 16:59, Общество Украину назвали «ключевым элементом» схемы поставок оружия в Африку 16:58, Политика Умерла актриса сериала «Возвращение Мухтара» Наталья Юнникова 16:55, Общество Перезагрузка матрицы: как избавить бизнес и общество от ненужных правил 16:53, Мнение Рейс отменен: пассажиры «ВИМ-Авиа» в залах ожидания 16:47, Фотогалерея  Эксперты составили список ненужных налоговых льгот 16:38, Экономика Дмитрий Козак предрек новые отставки губернаторов 16:31, Политика Пассажиров «ВИМ-Авиа» перевезут семь авиакомпаний 16:30, Бизнес Новый глава Нижегородской области пообещал оставить команду Шанцева 16:22, Политика В Костромской области разбился легкомоторный самолет 16:22, Общество Автор памятника Калашникову рассказал о советах сохранить схему Шмайссера 16:21, Общество Красноярский губернатор уйдет в отставку 16:13, Политика МВД прокомментировало смертельное ДТП с сотрудником полиции в Москве 16:12, Общество Размер Нобелевской премии снова превысил $1 млн 16:11, Общество Онлайн-сервисы приостановили продажу билетов на рейсы «ВИМ-Авиа» 16:10, Бизнес «Спартак» обвинил «Ливерпуль» в огрехах пресс-конференции Клоппа в Москве 16:02, Спорт Марат Измайлов по личным обстоятельствам ушел из «Арарата» 16:02, Спорт Глеб Никитин — РБК: «Я выслушаю советы Шанцева» 15:54, Интервью Силуанов назвал сроки соглашений с регионами по реструктуризации кредитов 15:52, Экономика Московский профсоюз полиции заявил о вопросах к ДПС по ДТП с полицейским 15:48, Общество В лондонском метро взорвался аккумулятор мобильного телефона 15:38, Общество Сотни китайских туристов застряли в России из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа» 15:34, Общество Глава Минтранса заявил о «бессмысленности» господдержки «ВИМ-Авиа» 15:28, Бизнес В Ставропольском крае пенсионер застрелил двух незнакомцев из автомата 15:17, Общество Число злостных неплательщиков за ЖКХ удвоилось с начала года 15:15, Общество
Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера
24 фев, 01:17
0
Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера
Руководство действующего чемпиона Англии «Лестера» объявило об увольнении главного тренера Клаудио Раньери, работавшего с командой с июля 2015 года
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

65-летний итальянский специалист Клаудио Раньери, признанный ФИФА лучшим тренером 2016 года, покинул «Лестер», сообщает официальный сайт чемпионов Англии. Причиной увольнения стали неудовлетворительные результаты команды в нынешнем сезоне.

В турнирной таблице чемпионата Англии «Лестер» занимает 17-е место. От зоны вылета из элитного дивизиона команду отделяет одно очко. «Лестер» потерпел пять поражений подряд в Премьер-лиге. В шести последних матчах в чемпионате команда не забила ни одного гола.

В Кубке Англии «Лестер» в 1/8 финала на выезде проиграл клубу третьего дивизиона «Миллуоллу» (0:1), в 1/16 финала Кубка английской лиги дома уступил лондонскому «Челси» (2:4). На этой неделе команда Раньери в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов проиграла испанской «Севилье» (1:2).

«Это решение было самым сложным для нас за все без малого семь лет, прошедших с момента покупки «Лестера» компанией King Power. Но мы четко осознаем, что должны ставить долгосрочные интересы клуба выше любых личных переживаний, какими бы сильными они ни были.

Клаудио всегда отличался умелым руководством командой, силой мотивации и индивидуальным подходом к каждому игроку. Его опыт и харизма помогли «Лестеру» добиться невероятных результатов и войти в число самых дорогих футбольных брендов в мире. Мы всегда будем благодарны ему за все, что он сделал для нашего клуба.

При этом мы никак не могли ожидать, что в этом году нам придется бороться за сохранение места в Премьер-лиге. Мы пришли к выводу, что клубу нужны перемены. В оставшихся 13 турах чемпионата Англии необходимо набрать как можно больше очков», — цитирует вице-президента «Лестера» Айяватта Шриваддханапрабха официальный сайт клуба.

К домашнему матчу 26-го тура чемпионата Англии против «Ливерпуля» команду будут готовить помощник главного тренера Крэйг Шекспир и тренер вратарей Майк Стоуэлл. Встреча состоится 27 февраля. Руководство клуба в ближайшее время начнет поиски нового главного тренера.

В сезоне-2014/15 «Лестер» занял 14-е место в первенстве и в межсезонье сменил тренера. Вместо Найджела Пирсона команду возглавил бывший тренер «Челси», «Ювентуса» и «Ромы» Клаудио Раньери. Клубу удалось перед новым сезоном сохранить костяк команды — в «Лестере» остались Леонардо Ульоа, Джейми Варди, Рияд Марез и Каспер Шмейхель.

В прошлом сезоне «Лестер» впервые за всю 133-летнюю историю клуба стал чемпионом Англии. Ранее лучшим результатом команды в Премьер-лиге (в этом формате чемпионат Англии разыгрывается с 1992 года) было восьмое место в 2000 году. Лучший результат «Лестера» в чемпионате Англии — серебряные медали, завоеванные в 1929 году. За всю историю команда выиграла всего четыре титула — в 1964, 1997 и 2000 годах он становился победителем Кубка Лиги, в 1971 выиграл Суперкубок страны.

Раньери стал четвертым тренером в истории, выигравшим трофеи в Испании (Кубок Испании и Суперкубок УЕФА с «Валенсией»), Италии (Кубок и Суперкубок с «Фиорентиной») и Англии (Премьер-лига с «Лестером»). Ранее подобное удавалось португальцу Жозе Моуринью, испанцу Рафаэлю Бенитесу и итальянцу Карло Анчелотти. При этом Раньери впервые привел команду к победе в топ-чемпионате. В январе на церемонии в Цюрихе он получил приз лучшему тренеру года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть