Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Греф заявил о намерении в 3 раза сократить число бухгалтеров Сбербанка 18:39, Бизнес Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу Немцова 18:36, Политика СМИ узнали о возможном появлении эсминца «Лидер» к 2030 году 18:31, Технологии и медиа Задумали ремонт: тест поможет определиться со стилем интерьера 18:28, РБК и Экспострой на Нахимовском Нацбанк Украины провел валютную интервенцию из-за кибератаки 18:19, Финансы Бывший капитан «Спартака» рассказал о конфликте с Аленичевым 18:14, Спорт Москва отказалась помочь Подмосковью в рекультивации свалки в Балашихе 18:09, Политика Beijing Gas купила долю акций «дочки» «Роснефти» за $1,1 млрд 18:05, Экономика Особый подход: что объединяет Zippo, Xerox и отели Ritz-Carlton 17:59, РБК и Промсвязьбанк Завтрак с 25-летней замглавы МВД Украины продали за $383 17:52, Политика Кучерена раскритиковал установку мемориальной доски Сталину в МГЮА 17:48, Общество Германия заявила о запрете выступления Эрдогана в Гамбурге 17:43, Политика СМИ узнали об уходе PR-директора из «МегаФона» после твита о митингах 17:27, Бизнес ФСИН предупредила Навального о возможной замене условного срока реальным 17:18, Политика Проверьте, готовы ли вы купить автомобиль через интернет 17:15, РБК и Renault Сбежавший президент: что заставляло глав государств покинуть страну 17:05, Фотогалерея Кремль прокомментировал вердикт присяжных по делу об убийстве Немцова 16:55, Политика Беглец с гарантией: почему экс-президент Приднестровья уехал в Кишинев 16:53, Политика Испанскую компанию Zed заподозрили в даче взяток в России 16:51, Бизнес Полиция рассказала об ограблении Альфа-банка в Алма-Ате на $200 тыс. 16:40, Общество The Guardian узнала о просьбе Трампа подготовить список уступок России 16:36, Политика Сына замминистра МВД по Крыму арестовали по подозрению в мошенничестве 16:14, Политика Максакова признала отсутствие у Путина необходимости убивать Вороненкова 16:13, Общество В РПЦ раскритиковали сбор подписей за запрет фильма «Матильда» 16:10, Общество Присяжные признали всех фигурантов дела виновными в убийстве Немцова 16:08, Общество Рогозин назвал «одну из самых престижных профессий» в России 16:07, Общество «Победа» будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров 15:41, Общество На «Примаковских чтениях» констатировали новую холодную войну с США 15:27, Политика
Бывший футболист сборной России назвал матч «Ростов» — «МЮ» катастрофой
10 мар, 13:16
0
Бывший футболист сборной России назвал матч «Ростов» — «МЮ» катастрофой
Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис заявил, что остался разочарованным после первого матча 1/8 финала Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед»
Фото: Alexander Bundin/Russian Look/ Global Look Press

Андрей Канчельскис, ранее выступавший в том числе и за «Манчестер Юнайтед», назвал матч «Ростов» — «МЮ» в рамках 1/8 финала Лиги Европы катастрофой, сообщает «Чемпионат». По его словам, команды сначала боролись с мячом, а потом с полем.

«Игра не оставила никаких впечатлений. На таком поле легко разрушать, а созидать очень сложно. Футбол был по принципу «бей-беги». Это не футбол, а катастрофа. Две команды боролись сначала с мячом, а потом с полем. Это удручает. Слава богу, к чемпионату мира построят нормальные стадионы с хорошими полями.

В Манчестере «Ростову» будет легче — там хорошее поле, на котором можно будет проводить контратаки. Игра будет тяжелая, но шансы у ростовчан есть», — заявил Канчельскис.

Накануне первый матч 1/8 финала Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед» на стадионе «Олимп-2» завершился вничью — 1:1. Ответная встреча состоится 16 марта в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд».

С первых минут обе команды сделали ставку на строгую игру в обороне. Гости открыли счет на 35-й минуте. Маруан Феллайни обработал мяч грудью в штрафной ростовчан и скинул его на ход Златану Ибрагимовичу. Швед ушел от Сесара Наваса, добрался до лицевой линии и отбросил мяч никем не прикрытому Мхитаряну. Армянский полузащитник отправил мяч в сетку с семи метров.

«Ростов» сравнял счет в начале второго тайма. Калачев из центра поля забросил мяч за спины защитникам, Александр Бухаров первым касанием сбросил себе мяч грудью, а вторым — послал в ворота мимо голкипера «Манчестер Юнайтед» Серхио Ромеро.

Канчельскис начал футбольную карьеру в 1986 году в кировоградской «Звезде». В СССР он также выступал за киевское «Динамо», с которым выиграл бронзу чемпионата страны и Кубок, и за донецкий «Шахтер».

В 1991 году Алекс Фергюсон пригласил полузащитника в «Манчестер Юнайтед». За четыре года Канчельскис провел за клуб 162 матча во всех турнирах, забив 36 голов. С «МЮ» он выиграл Суперкубок Европы, два чемпионата Англии, Кубок страны, Кубок лиги и два Суперкубка Англии.

В Европе россиянин также выступал за английские «Эвертон», «Манчестер Сити» и «Саутгемптон», итальянскую «Фиорентину» и шотландский «Рейнджерс». В составе клуба из Глазго он выиграл два чемпионата Шотландии, три Кубка страны и два Кубка лиги.

В 2003 году Канчельскис стал обладателем Кубка Саудовской Аравии с командой «Аль-Хиляль». В 2004–2005 годах он выступал за подмосковный «Сатурн», в 2006-м — за самарские «Крылья Советов». 11 февраля 2007 года полузащитник объявил о завершении игровой карьеры.

В составе молодежной сборной СССР Канчельскис в 1990 году стал чемпионом Европы. В составе сборной СНГ он принимал участие в Евро-1992, с российской национальной командой играл на Евро-1996.

В феврале 2007 года, после объявления о завершении карьеры, Канчельскис принял приглашение руководства клуба второго дивизиона новотроицкой «Носты» на должность генерального директора. В качестве главного тренера он возглавлял «Торпедо-ЗИЛ», «Уфу», латвийскую «Юрмалу» и московский «Солярис», выступающий в первенстве ПФЛ (третьего российского дивизиона).

Статистика
Кубок конфедераций 2017
Группа a
М
О
Португалия
3
7
Мексика
3
7
Россия
3
3
Н. Зеландия
3
0
Группа b
М
О
Германия
3
7
Чили
3
5
Австралия
3
2
Камерун
3
1
Все результаты