Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист «Зенита» перешел в тульский «Арсенал» 21:00, Спорт Выпавший в Петербурге град образовал сугробы на улицах 20:52, Общество Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям 20:17, Политика Суд отказался арестовывать обнажившуюся при Лукашенко и Порошенко девушку 20:03, Политика Дубль Дриусси принес «Зениту» победу в первом домашнем матче сезона 19:28, Спорт В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка 19:14, Общество Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России 19:14, Политика На авиасалоне МАКС предложили заменить Ан-124 «Руслан» на самолет «Слон» 18:40, Технологии и медиа В ЛНР рассказали о «продаже» украинскими военными позиций в зоне АТО 18:11, Политика В Москве электричка насмерть сбила подростка 18:00, Общество Умер исполнитель роли отца семейства в фильме «Один дома» 17:40, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 17:30, Спорт В Битцевском лесу в Москве обнаружили редких сирийских дятлов 17:09, Общество Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика Скончался победитель «Турне четырех трамплинов» Николай Каменский 16:06, Другие В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:34, Другие Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество
Международная федерация баскетбола разрешила выступать в хиджабах
04 мая, 15:33
0
Международная федерация баскетбола разрешила выступать в хиджабах
Международная федерация баскетбола (ФИБА) утвердила новые правила ношения на матчах головных уборов. Теперь баскетболисткам можно будет играть в хиджабах, следует из сообщения, опубликованного на сайте спортивной организации
Фото: asiaone.com

Такое решение, как уточнили представители ФИБА, центральный совет организации утвердил в четверг, 4 мая, в силу оно вступит с 1 октября. «Правила были разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму риск травм, а также сохранить единство цвета униформы», — отметили в Международной федерации баскетбола.

Хиджаб, как пояснили в ФИБА, во время матчей спортсменки могут носить в случаях, если их головные уборы ​​черного или белого цветов либо же являются частью униформы и выкрашены в «доминирующие» цвета их команды. Также хиджаб, как постановили в организации, не должен частично или полностью закрывать лицо баскетболисток и не иметь каких-либо дополнительных деталей и аксессуаров. Кроме того, головные уборы, по информации ФИБА, не должны быть опасны для самих носящих их спортсменов, а также других игроков.

Новое правило, как пояснили в спортивной организации, было принято в связи с тем, что традиции некоторых стран, требующие от женщин покрывать голову или всё тело в общественных местах, были несовместимы с прежними правилами ФИБА ​​о головных уборах.

В сентябре 2014 года Международная федерация баскетбола, как рассказали в ФИБА, инициировала процесс пересмотра этого порядка. Два года инициатива о разрешении ношения хиджабов проходила тестирование, а в январе, по данным представителей спортивной организации, центральное правление ФИБА получило успешный отчет об этих «испытаниях».

Первые матчи, участие в которых приняли женщины в хиджабах, как рассказали в федерации баскетбола, состоялись в Иране. Причем впервые, как отметили представители организации, зрителями на эти соревнования были допущены мужчины.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
2
6
2 Зенит
2
6
3 ЦСКА
2
3
4 Краснодар
1
3
5 Уфа
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть