Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение
Организаторы этапа «Бриллиантовой лиги» отказались приглашать россиян
08 мая, 23:05
0
Организаторы этапа «Бриллиантовой лиги» отказались приглашать россиян
Российские легкоатлеты, получившие индивидуальный допуск на международные соревнования, не смогут выступить на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне
Фото: Cao Can/Freshfocus/ Global Look Press

Организаторы этапа «Бриллиантовой лиги» в Лондоне, который пройдет 9 июля, отказались приглашать российских легкоатлетов, получивших индивидуальный допуск на международные соревнования. Об этом сообщила Ольга Назарова, менеджер действующей чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене (Кучиной).

«Совет директоров турнира объявил, что было принято решение в этом году россиян не приглашать. Это одно из условий IAAF, что последнее слово в данном вопросе всегда остается за организаторами, так что мы достаточно спокойно на это реагируем.

Огорчает лишь то, что в данном случае речь идет не об уровне спортсмена, а о других – неспортивных вещах. Ничего, мы вернемся в Лондон в августе. Время всех расставит по местам», — цитирует Назарову «Р-Спорт».

Сама Ласицкене не видит ничего страшного в том, что ее и других россиян не пригласили на турнир в Лондоне. По ее словам, новый формат «Бриллиантовой лиги» позволяет попасть в финал без участия в нескольких этапах.

«Ничего страшного в этом нет. Мы изначально были готовы к тому, что легко не будет. Конечно, хочется, чтобы в первую очередь оценивали твои профессиональные качества, но, если кто-то ведет какие-то неспортивные игры, я в этом участвовать не хочу. Мое дело тренироваться и выходить в сектор. К тому же новый формат Бриллиантовой лиги позволяет рассчитывать на попадание в финал даже без участия в нескольких этапах.

Календарь на сезон у нас постепенно заполняется, помимо международных соревнований я буду выступать и в России. В планах у меня три этапа летнего Гран-при ВФЛА и финал, и, конечно, чемпионат России. Но главная цель не изменилась — защита титула чемпионки мира в прекрасном городе Лондон!» – приводит слова прыгуньи официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В ноябре 2015 года IAAF в связи с обвинениями в массовом использовании допинга лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) членства. Таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне 2016 года IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады.

После этого ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), требуя признать незаконной норму IAAF, по которой от участия в Олимпиаде были отстранены все российские легкоатлеты. В конце июля CAS этот иск отклонил. В Рио-де-Жанейро сборную России по легкой атлетике представляла только прыгунья в длину Дарья Клишина, которую признали соответствующей критериям IAAF. В финале она показала девятый результат.

Только в конце 2016 года IAAF начала принимать заявки от российских легкоатлетов на выступление под нейтральным флагом. Всего ВФЛА подала около 100 таких заявок. 12 российских спортсменов, в том числе действующие чемпионы мира Сергей Шубенков и Мария Ласицкене, были признаны соответствующими критериям антидопингового кодекса.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 Йокерит
10
23
4 ЦСКА
12
23
5 Динамо М
13
22
Развернуть