Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Спортивный суд Испании оставил в силе дисквалификацию Роналду 21:01, Футбол Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за разрыв контракта 18:27, Футбол Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Кубок конфедераций: что ожидать от сборной России
17 июн, 11:10
0
Кубок конфедераций: что ожидать от сборной России
Сборная России не будет фаворитом домашнего Кубка конфедераций – в компании чемпионов мира и континентов она выглядит более скромно. Однако россияне играют дома и, в отличие от фаворитов, они более мотивированы на результат
Фото: Официальный сайт РФС

Аутсайдером сборная России не будет, несмотря на очень низкий рейтинг ФИФА. Как правило, хозяева удачно играют на Кубках конфедераций, вне зависимости от позиции в рейтинге ФИФА, к тому же, в отличие от остальных сборных, команда Станислава Черчесова имела возможность целенаправленно готовиться именно к этому турниру. 

Для сборной России удачным результатом будет считаться выход в плей-офф. Этот результат, если исходить из истории встреч с соперниками по группы, вполне реален. Как правило, для выхода из группы хватает одной победы и одной ничьей, что на практике означает, что россиянам достаточно будет обыграть новозеландцев и сыграть вничью с Мексикой – ничего невозможного.

Новая Зеландия
История встреч: 1 матч, 1 победа

С Новой Зеландией наша команда встречалась настолько давно, что тогда это была еще не сборная России, а сборной СССР. Единственный матч состоялся на первом этапе чемпионата мира 1982 года, и тогда советские футболисты победили со счетом 3:0 (забили Гаврилов, Блохин и Балтача). Сейчас разница в классе между командами не столь велика, но все равно россияне, конечно, остаются фаворитами первого матча на турнире.

Новая Зеландия идет в рейтинге ФИФА на 95-м месте, и, в отличие от россиян, занимает это место потому, что проигрывает в официальных, а не товарищеских матчах. Почти все игроки новозеландской сборной играют в небольших английских или местных клубах. Никого из них звездами назвать нельзя. Если сборная России выиграет первый матч, она серьезно улучшит свои шансы на выход из группы.

Португалия
История встреч: 10 матчей, 3 победы, 1 ничья, 6 поражений

Криштиану Роналду (слева) и Василий Березуцкий в отборочном матче ЧМ-2014 в Лиссабоне (Фото: Antonio Simoes/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

С португальцами по понятным причинам россияне играли намного чаще, чем с новозеландцами. Уже после распада Советского Союза россияне встретились с Португалией шесть раз, и из этих матчей проиграли всего три. Дважды – в товарищеском матче 2015 года и отборочном матче ЧМ-2014 – сборная России победила и еще один матч закончился вничью.

В отличие от немцев, второго главного фаворита Кубка конфедераций, сборная Португалии приехала на турнир в сильнейшем составе и в том числе привезла лучшего футболиста мира Криштиану Роналду, который намерен выиграть как можно больше титулов в этом году с тем, чтобы гарантировать себе еще один «Золотой мяч». Все билеты на матч Россия – Португалия уже проданы, и пока это единственный аргумент в пользу хозяев – сборная России превосходит соперника только в поддержке болельщиков.

Мексика
История встреч: 13 матчей, 5 побед, 7 ничьих, 1 поражение

В советское время мексиканцы часто встречались с нашей сборной, но после распада СССР таких встреч было только две – в начале девяностых россияне сыграли с мексиканцами два товарищеских матча. В первом из них, который состоялся в Москве в 1992 году, ворота сборной России защищал Станислав Черчесов, а счет открыл нынешний главный футбольный редактор «Матч ТВ» Валерий Карпин. Закончился матч со счетом 2:0. Во втором, который прошел два года спустя, россияне и вовсе разгромили соперника со счетом 4:1, и хет-трик в том матче сделал Александр Бородюк.

Сейчас, если судить по результатам, мексиканцы играют не в пример сильнее сборной России, но специфика их игры такова, что они крайне редко добиваются успеха за пределами Америки. Победа над сборной Мексики вкупе с победой в первой встрече точно выведет сборную России по полуфинал, но, скорее всего, к третьему туру сборную России в матче с Мексикой устроит и ничья.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть