Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество
Оскара дисквалифицировали на восемь матчей за драку в чемпионате Китая
22 июн, 17:12
0
Оскара дисквалифицировали на восемь матчей за драку в чемпионате Китая
Дисциплинарный комитет китайской футбольной лиги дисквалифицировал полузащитника Оскара на восемь матчей. Бразилец наказан за массовую драку в одной из игр чемпионата
Фото: Kenzaburo Matsuoka/AFLO

Оскар, который выступает за клуб «СИПГ Шанхай», в матче против «Гуанчжоу» спровоцировал драку. В ходе одного и того же игрового эпизода он дважды намеренно ударил мячом соперников, после чего на поле завязалась драка, в который приняли участие почти все игроки. В том числе к дерущимся присоединился и бывший форвард «Зенита» Халк.

Дисциплинарный комитет футбольной лиги Китая дисквалифицировал бразильца на восемь матчей. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в 40 тыс. юаней (€5 тыс.). Наказание вынесено несмотря на то, что во время матча Оскар даже не получил предупреждения, притом что по одному из игроков каждой команды были удалены.

Удаленные футболисты Фу Хуань и Ли Цзичжан дисквалифицированы на шесть и пять матчей соответственно. На семь матчей дисквалифицирован Чен Чжичжао, который толкнул Оскара на землю.

Тренер «Шанхая» Андре Виллаш-Боаш, который ранее работал с «Зенитом», заявил, что Оскар был наказан без вины. «Да, Оскар вел себя эмоционально, но специально мячом в соперника он не бил», — сказал португалец. Также сам Оскар заявил, что не собирался никого оскорбить. «Неуважение к другим игрокам? Это неправда. Я всегда соблюдаю спортивный дух», — сказал полузащитник.

«СИПГ Шанхай» занимает в чемпионате Китая второе место. От лидирующего «Гуанчжоу Эвергранд» он отстает на четыре очка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть