Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество
Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014
24 июн, 13:31
0
Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014
Вице-премьер России Виталий Мутко считает, что в заявлении главы МОК Томаса Баха о нарушении антидопингового кодекса на Олимпиаде-2014 не было ничего нового. Россия, по словам Мутко, продолжает устранять обнаруженные нарушения
Фото: Sochi Thomas Körbel/dpa/ Globallookpress.com

​Мутко сообщил журналистам, что Бах просто подвел итоги работе, которая началась после публикации докладов Ричарда Макларена. «Ничего нового Томас Бах не сказал. Есть некий доклад Макларена. МОК создал две комиссии, из которых одна перепроверяет пробы, а вторая — наличие государственной программы, Еще раз скажу, что мы исходим из фактов. Все, что было подтверждено в докладе, все переформатировано. Тяжелая, легкая атлетика, Паралимпийский комитет... Мы провели реформу антидопингового комитета. Приняли на работу двух инспекторов, предложенных WADA. Посмотрите статистику UKAD (Британского антидопингового агентства) за прошедший год. Нарушений практически нет, а смотрите на табло — наши спортсмены побеждают, как Кучина, например», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

22 июня глава МОК Томас Бах в интервью New York Times сообщил, что не позднее осени к России будут применены санкции за нарушения, допущенные на Олимпиаде в Сочи. Как бы ни были значительны превентивные меры, которые примет Россия в отношении борьбы с допингом, она не сможет избежать санкций, рассказал Бах.

«У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России думают, будто при планировании решений проблем в будущем прошлое забудется», — заявил Бах. Он заметил, что «нельзя просто забыть, что случилось в Сочи». «Мы ясно дали понять, что за прошлое — то, что там случилось — нужно ввести санкции», — добавил глава МОК.

При этом Бах не уточнил, какими именно могут быть эти санкции. По его словам, сначала надо будет дождаться окончания работы обеих комиссий.

Мутко также не стал оценивать суровость возможного наказания. «Система борьбы с допингом находится в сфере WADA. Вмешаться нам сложно. Посмотрим, о чем речь идет. Позицию страны официально высказал президент. Следственный комитет ведет расследование. Сейчас на Кубке конфедераций допинг-тестирование полностью под контролем ФИФА. То же самое было сделано на Сочи», — заметил Мутко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть