Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин подписал закон об ужесточении ответственности для самогонщиков 17:27, Общество На юго-востоке Санкт-Петербурга загорелся ангар с химическими реактивами 17:06, Общество Анатомия ICO: токены приравняли к выпуску обычных акций 17:06, Финансы  Основатель Amazon стал богатейшим бизнесменом мира 16:50, Бизнес В Белом доме допустили усиление новых санкций против России 16:44, Политика Полиция назвала самые криминальные районы Подмосковья 16:30, Общество Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем 16:28, Бизнес Умер бывший капитан сборной СССР по футболу Валерий Маслов 16:25, Спорт В Российско-Германской торговой палате предрекли ущерб от санкций США 16:19, Политика В аэропорту Стамбула столкнулись два самолета 16:13, Общество Две трети россиян отказались от кредитов 16:02, Финансы Главреда «Говорит Москва» Доренко вызвали в Роскомнадзор 16:00, Общество Лишенную прав Мару Багдасарян задержали за рулем в Москве 15:52, Общество Издатель MailOnline заплатит Мадонне за ущерб от вторжения в личную жизнь 15:50, Общество Глава сибирского центра Transparency обжаловал штраф за участие в митинге 15:48, Общество Расходы Москвы на «Мою улицу» достигли рекордных 42 млрд руб. 15:42, Общество Минздрав разрешит врачам выписывать лекарства в обход инструкций 15:33, Общество Кирилл Серебренников начал съемки фильма «Лето» о молодом Викторе Цое 15:21, Общество Правила ICO: как в США начинают регулировать цифровые ценности 15:08, Мнение Вице-президент УЕФА ушел в отставку 15:06, Футбол В Кремле заявили об отсутствии интереса к вопросу гражданства Саакашвили 15:06, Политика Росалкоголь изъял во Владикавказе нелегальную партию пивных напитков 15:02, Общество Dr.Web обнаружил вирус в прошивке нескольких Android-устройств 15:01, Технологии и медиа Кудрин предупредил об уменьшении надежд на отмену санкций 14:55, Экономика Минтранс решил проверять пилотов на ВИЧ и наркотики 14:53, Бизнес В правительстве Мурманской области сообщили о проверках 14:42, Общество Генпрокуратура связала рост экстремизма с «нежелательными организациями» 14:40, Общество Экспортер алмазов потерял 10 млрд руб. из-за счета в рухнувшем банке 14:36, Бизнес
Сергей Ковалев подал протест на результат боя с Андре Уордом
26 июн, 14:45
0
Сергей Ковалев подал протест на результат боя с Андре Уордом
Российский боксер Сергей Ковалев опротестовал результат боя против американца Андре Уорда. Россиянин проиграл поединок нокаутом
Фото: Marcel Thomas/ZUMAPRESS.com

Ковалев настаивает на том, что Уорд выиграл бой с нарушением правил. Нокаут был зафиксирован после того, как Уорд нанес несколько ударов ниже пояса.

«По поводу протеста — мы подали протест. Но это вряд ли что-то изменит. Максимум, чего можно добиться — дополнительный реванш, который не прописан в контракте Уорда. Он условия контракта, которые мы подписали в 2015 году, выполнил. Дал реванш. Отбоксировали. Все. Сейчас если только комиссия, пересмотрев спорную остановку, решит, что была неправильная остановка и удары были ниже пояса, и назначит реванш», — цитирует Ковалева «Р-Спорт».

Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и WBA, который состоялся 17 июня, был остановлен в восьмом раунде. Рефери Тони Уикс счел, что Ковалев не защищает себя и продолжение боя может привести к тяжелой травме.

После просмотра повтора боя Уикс признал, что Уорд нанес Ковалеву несколько ударов ниже пояса, после чего Ковалев остановился. Рефери заявил, что он ошибся, зафиксировав технический нокаут.

«Меня критиковали за несправедливое решение. Я пересмотрел повтор боя и должен признать, что ошибся. Я не заметил удары Уорда ниже пояса. Я остановил бой, так как Ковалев не защищал себя. Если бы я видел, что он получил удары ниже пояса, я бы не стал останавливать бой. Это моя ошибка», — написал Уикс в своем Twitter.

Ковалев также объяснил свое поражение тем, что Уорд нарушил правила. «Он победил только благодаря ударам ниже пояса. Это был удар ниже пояса. Я почувствовал его. А потом еще один. Его удар с правой в голову? Да, он был непростым, но не настолько, чтобы я не смог продолжить встречу. Все решил удар ниже пояса. Один удар был низким, другой был пограничным. Я не понимаю, почему был остановлен бой. Я мог бы продолжить даже прямо сейчас», — цитирует Ковалева «Спорт-Экспресс».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
2
6
2 Зенит
2
6
3 Краснодар
2
6
4 Ахмат
2
6
5 Урал
2
4
6 Уфа
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть