Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес
Сергей Ковалев подал протест на результат боя с Андре Уордом
26 июн, 14:45
0
Сергей Ковалев подал протест на результат боя с Андре Уордом
Российский боксер Сергей Ковалев опротестовал результат боя против американца Андре Уорда. Россиянин проиграл поединок нокаутом
Фото: Marcel Thomas/ZUMAPRESS.com

Ковалев настаивает на том, что Уорд выиграл бой с нарушением правил. Нокаут был зафиксирован после того, как Уорд нанес несколько ударов ниже пояса.

«По поводу протеста — мы подали протест. Но это вряд ли что-то изменит. Максимум, чего можно добиться — дополнительный реванш, который не прописан в контракте Уорда. Он условия контракта, которые мы подписали в 2015 году, выполнил. Дал реванш. Отбоксировали. Все. Сейчас если только комиссия, пересмотрев спорную остановку, решит, что была неправильная остановка и удары были ниже пояса, и назначит реванш», — цитирует Ковалева «Р-Спорт».

Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и WBA, который состоялся 17 июня, был остановлен в восьмом раунде. Рефери Тони Уикс счел, что Ковалев не защищает себя и продолжение боя может привести к тяжелой травме.

После просмотра повтора боя Уикс признал, что Уорд нанес Ковалеву несколько ударов ниже пояса, после чего Ковалев остановился. Рефери заявил, что он ошибся, зафиксировав технический нокаут.

«Меня критиковали за несправедливое решение. Я пересмотрел повтор боя и должен признать, что ошибся. Я не заметил удары Уорда ниже пояса. Я остановил бой, так как Ковалев не защищал себя. Если бы я видел, что он получил удары ниже пояса, я бы не стал останавливать бой. Это моя ошибка», — написал Уикс в своем Twitter.

Ковалев также объяснил свое поражение тем, что Уорд нарушил правила. «Он победил только благодаря ударам ниже пояса. Это был удар ниже пояса. Я почувствовал его. А потом еще один. Его удар с правой в голову? Да, он был непростым, но не настолько, чтобы я не смог продолжить встречу. Все решил удар ниже пояса. Один удар был низким, другой был пограничным. Я не понимаю, почему был остановлен бой. Я мог бы продолжить даже прямо сейчас», — цитирует Ковалева «Спорт-Экспресс».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 Йокерит
10
23
4 ЦСКА
12
23
5 Динамо М
13
22
Развернуть