Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт Каспаров занял восьмое место на турнире в Сент-Луисе и завершил карьеру 10:54, Другие В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Судьи использовали видеоповтор в первом матче сезона в бундеслиге 10:05, Футбол Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 10:00, Футбол Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество
Сборная Германии одержала крупную победу в полуфинале Кубка конфедераций
29 июн, 22:53
0
Сборная Германии одержала крупную победу в полуфинале Кубка конфедераций
В полуфинале Кубка конфедераций сборная Германии разгромила мексиканцев со счетом 4:1. В финале, который состоится в воскресенье, 2 июля, немцы сыграют с командой Чили
Фото: Marius Becker/DPA/ Global Look Press

Полуфинальный матч Кубка конфедераций между сборными Германии и Мексики завершился крупной победой немцев со счетом 4:1. Встреча прошла на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи. В финале, который состоится в воскресенье, 2 июля, в Санкт-Петербурге, действующие чемпионы мира сыграют с чилийцами, накануне в серии пенальти одолевшими Португалию — 0:0 (по пен. 3:0).

Немцы открыли счет уже на шестой минуте. Впервые вышедший на турнире в стартовом составе 20-летний защитник Беньямин Хенрикс прострелил с правого фланга, и Леон Горецка послал мяч в левый угол. Голкипер сборной Мексики Гильермо Очоа не успел среагировать на удар.

Через две минуты Горецка оформил дубль. На этот раз полузащитник «Шальке» отличился после проникающей передачи Тимо Вернера.

На 35-й минуте мексиканский форвард Хавьер Эрнандес не использовал момент, который комментаторы называют стопроцентным. Джованни дос Сантос вывел нападающего «Байера» один на один с голкипером сборной Германии Марком-Андре тер Штегеном. Эрнандес перекинул и вратаря, и ворота.

На 59-й минуте счет стал крупным. Юлиан Дракслер отправил Йонаса Хектора в прорыв в мексиканскую штрафную, а тот прострелил на Вернера. Нападающий «Лейпцига» отправил мяч в пустые ворота, забив свой третий гол на турнире и догнав Горецку в списке лучших бомбардиров. Мексиканцы сигнализировали, что Вернер в начале атаки находился в офсайде, который нельзя считать пассивным, но главный арбитр из Аргентины Нестор Питана указал на центр поля. Он принял решение не обращаться за помощью к видеоассистентам.

На 75-й минуте Рауль Хименес не реализовал голевой момент после навеса Ирвинга Лосаро с левого фланга. Мексиканский нападающий бил головой с близкого расстояния, но попал в перекладину. На 85-й минуте сборную Германии от пропущенного гола спас тер Штеген, отразивший удар мексиканского ветерана Рафаэля Маркеса в упор под перекладину.

На последних минутах встречи команды обменялись голами. Сначала вышедший на замену мексиканский нападающий Марко Фабиан послал мяч в ворота с 30 метров после быстрого розыгрыша штрафного. После этого Амин Юнес, также появившийся на поле во втором тайме, забил с линии вратарской после передачи Эмре Джана.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть