Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Неймар ответил на требование заплатить «Барселоне» €8,5 млн 14:52, Футбол Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество
Ростуризм отчитался о нехватке гостиниц для болельщиков на ЧМ-2018
05 июл, 10:41
0
Ростуризм отчитался о нехватке гостиниц для болельщиков на ЧМ-2018
На ЧМ-2018 болельщикам может не хватить гостиниц в ряде российских регионов, в которых запланированы матчи. Ростов, Волгоград, Самара, Нижний Новгород и Мордовия к приему туристов не готовы, говорится в докладе Ростуризма
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Ростуризм зафиксировал нехватку гостиниц для размещения болельщиков на чемпионате мира по футболу в шести российских регионах из одиннадцати, где запланированы матчи. Об этом говорится в докладе об итогах деятельности ведомства за 2016 год, с которым удалось ознакомиться «Известиям».

«Шесть субъектов Российской Федерации (Волгоградская область, Калининградская область, Нижегородская область, Республика Мордовия, Ростовская область, Самарская область) испытывают дефицит коллективных средств размещения», — говорится в документе.

Остальные пять регионов, где запланированы матчи чемпионата мира по футболу, готовы принять болельщиков. Это ​Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край и Свердловская область.

В рамках подготовки к чемпионату построены и функционируют девять гостиниц, а еще 18 — на различных этапах строительства, говорится в докладе.

В докладе также указано, что Ростуризм выступает ответственным исполнителем программы по строительству и реконструкции инфраструктуры для размещения болельщиков чемпионата мира по футболу. Регионы согласовывают с ведомством свои программы по подготовке объектов инфраструктуры в тех регионах, где гостиниц не хватает.

В Ростуризме «Известиям» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. В оргкомитете ФИФА воздержались от комментариев. Представитель курирующего подготовку к ЧМ вице-премьера Виталия Мутко во вторник не ответил на звонки журналистов издания.

В правительствах регионов не согласны с оценкой Ростуризма. Пресс-службы Самарской, Калининградской и Волгоградской областей заявили, что дефицита мест для размещения болельщиков в регионах нет, отметив, что строительство новых гостиничных комплексов, ввод в эксплуатацию которых запланирован к ЧМ по футболу 2018 года, идет по графику.

Пресс-служба губернатора Самарской области сообщила изданию, что в регионе действует «более 300 средств размещения», более половины которых — около 160 отелей — расположены в Самаре. Это, по заявлению самарских властей, порядка 18 тыс. номеров.

В комитете по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Волгоградской области изданию сообщили, что готовы принять более 24 тыс. человек, к чемпионату мира уже «подготовлено и классифицировано 190 гостиниц».

Пресс-служба правительства Калининградской области сообщила, что на территории региона «функционируют порядка 200 коллективных средств размещения» и количество номеров в гостиницах региона «полностью закрывают требования ФИФА к данной инфраструктуре».

В правительствах Республики Мордовия, Нижегородской и Ростовской областей не ответили на запрос «Известий».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть