Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Анатомия ICO: токены приравняли к выпуску обычных акций 17:06, Финансы  Основатель Amazon стал богатейшим бизнесменом мира 16:50, Бизнес В Белом доме допустили усиление новых санкций против России 16:44, Политика Полиция назвала самые криминальные районы Подмосковья 16:30, Общество Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем 16:28, Бизнес Умер бывший капитан сборной СССР по футболу Валерий Маслов 16:25, Спорт В Российско-Германской торговой палате предрекли ущерб от санкций США 16:19, Политика В аэропорту Стамбула столкнулись два самолета 16:13, Общество Две трети россиян отказались от кредитов 16:02, Финансы Главреда «Говорит Москва» Доренко вызвали в Роскомнадзор 16:00, Общество Лишенную прав Мару Багдасарян задержали за рулем в Москве 15:52, Общество Издатель MailOnline заплатит Мадонне за ущерб от вторжения в личную жизнь 15:50, Общество Глава сибирского центра Transparency обжаловал штраф за участие в митинге 15:48, Общество Расходы Москвы на «Мою улицу» достигли рекордных 42 млрд руб. 15:42, Общество Минздрав разрешит врачам выписывать лекарства в обход инструкций 15:33, Общество Кирилл Серебренников начал съемки фильма «Лето» о молодом Викторе Цое 15:21, Общество Правила ICO: как в США начинают регулировать цифровые ценности 15:08, Мнение Вице-президент УЕФА ушел в отставку 15:06, Футбол В Кремле заявили об отсутствии интереса к вопросу гражданства Саакашвили 15:06, Политика Росалкоголь изъял во Владикавказе нелегальную партию пивных напитков 15:02, Общество Dr.Web обнаружил вирус в прошивке нескольких Android-устройств 15:01, Технологии и медиа Кудрин предупредил об уменьшении надежд на отмену санкций 14:55, Экономика Минтранс решил проверять пилотов на ВИЧ и наркотики 14:53, Бизнес В правительстве Мурманской области сообщили о проверках 14:42, Общество Генпрокуратура связала рост экстремизма с «нежелательными организациями» 14:40, Общество Экспортер алмазов потерял 10 млрд руб. из-за счета в рухнувшем банке 14:36, Бизнес «Зенит» приобрел третьего аргентинского футболиста за месяц 14:31, Спорт Хром и тысяча сил: самые редкие и дорогие автомобили футболистов 14:29, Авто 
Российского теннисиста оштрафовали на Уимблдоне за неспортивное поведение
06 июл, 16:03
0
Российского теннисиста оштрафовали на Уимблдоне за неспортивное поведение
Российский теннисист Даниил Медведев оштрафован на $14,5 тыс. за неспортивное поведение в матче второго круга Уимблдонского турнира с Рубеном Бемельмансом из Бельгии
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Официальный представитель Международной федерации тенниса (ITF) Том Моран заявил, что вторая ракетка России Даниил Медведев оштрафован на $14,5 тыс. за неспортивное поведение в матче второго круга Уимблдона против бельгийца Рубена Бемельманса. Встреча завершилась поражением россиянина со счетом 4:6, 2:6, 6:3, 6:2, 3:6. После окончания матча Медведев достал из сумки кошелек и кинул несколько монет в сторону судейской вышки.

«Медведев получил штраф за три нарушения, которые квалифицируются как «неспортивное поведение». Предупреждение [во время игры] — $4 тыс., общие штрафные санкции — $3 тыс. и поведение после матча — $7,5 тыс. В итоге Медведев оштрафован на общую сумму $14,5 тыс.», — цитирует Морана ТАСС.

В матче с Бемельмансом 21-летний россиянин проиграл два стартовых сета, но смог сравнять счет и вел 2:0 в пятой решающей партии. Проиграв свою подачу, Медведев подошел к главному судье встрече Мариане Алвеш и попросил вызвать супервайзера. «Позовите супервайзера. Мне кажется, вы оцениваете эпизоды пристрастно. Я хочу поменять судью», — заявил россиянин.

По словам Медведева, судья пять раз ошиблась в пользу его соперника и ни разу в спорных ситуациях не приняла его сторону. При счете 2:1 в пятом сете россиянин посчитал, что Бемельманс пробил в аут по длине. Судья в том эпизоде отдала очко бельгийцу. После этого россиянин отдал три гейма подряд.

После матча Медведев, занимающий 49-е место в рейтинге АТР, извинился за свое поведение. По его словам, он поступил плохо, поскольку был в крайней степени разочарован результатом. Ранее в первом круге россиянин выбил из борьбы третью ракетку мира швейцарца Стэна Вавринку (6:4, 3:6, 6:4, 6:1), впервые в карьере одолев игрока из топ-10.

«Я был разочарован результатом матча. После большой победы в первом круге мне было очень обидно. Вообще, матч для меня складывался не очень хорошо. Так что я был расстроен. И я погорячился, очень плохо поступил. Приношу свои извинения. Это ничего не значило. Я просто собирал свои вещи и увидел свой кошелек. Как я уже сказал, я погорячился и сделал глупость. Я был готов уйти с корта, но в итоге все вот так получилось», — цитирует Медведева Sports.ru.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
2
6
2 Зенит
2
6
3 Краснодар
2
6
4 Ахмат
2
6
5 Урал
2
4
6 Уфа
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть