Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика СМИ анонсировали назначение Анчелотти главным тренером сборной Хорватии 10:50, Футбол Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос для криптоинвесторов: как бизнес зарабатывает на блокчейне 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика
Российским легкоатлетам запретили рингтоны с гимном страны на ЧМ-2017
25 июл, 15:46
0
Российским легкоатлетам запретили рингтоны с гимном страны на ЧМ-2017
Российские легкоатлеты, допущенные к участию в чемпионате мира, не смогут использовать никакую государственную символику. Запрещены в том числе и татуировки
Фото: Li Gang/ZUMAPRESS.com

На чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Лондоне в августе, россияне буду выступать под нейтральным флагом. IAAF настаивает на том, чтобы спортсмены не использовали никакие атрибуты, символизирующие российский флаг. Под запрет попали все предметы одежды, а также украшения и даже татуировки. Об этом рассказал чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков.

«Правила крайне жесткие: нельзя ни форму, ни сумки, ни косметику, резинки, браслеты тоже. Даже татуировки, которые залепят скотчем. Рингтон на телефон в виде гимна тоже нельзя. Это все звучит глупо, но в логику Международной ассоциации легкоатлетических федераций вполне вписывается», — сказал Шубенков. «По их идее, России не должно быть в международной легкой атлетике, и они эту идею воплощают», — цитирует Шубенкова агентство ТАСС.

На чемпионат мира допущены на данный момент 19 российских спортсменов. В это число не попали Люкман Адамс, чемпион мира в тройном прыжке (в закрытых помещениях) 2014 года, и олимпийский чемпион в прыжках в высоту 2012 года Иван Ухов. Они подавали заявки на выступления на международных турнирах в качестве нейтральных спортсменов, однако получила отказ. Адамс рассказал, что в общей сложности отказ получили 53 спортсмена.

В ноябре 2015 года IAAF приостановило членство Всероссийской федерации легкой атлетики после того, как российская сборная была обвинена в систематическом употреблении допинга. Таким образом, все российские легкоатлеты потеряли возможность участвовать в международных соревнованиях, проводимых под эгидой IAAF. В том числе российские спортсмены не были допущены и на Олимпиаду 2016 года в Рио — исключением стала только прыгунья в длину Дарья Клишина (IAAF сочла, что Клишина тренировалась за пределами России и не имела отношения к допинговой системе).

После Олимпиады IAAF объявила, что российские спортсмены могут подать заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В случае если у IAAF не будет претензий к этим легкоатлетам, они смогут выступать на всех турнирах IAAF, в том числе и на чемпионате мира. К настоящему моменту такие разрешения получили 49 спортсменов, включая Марию Лацискене (ранее выступавшую под фамилией Кучина), которая выиграла после этого несколько этапов «Бриллиантовой лиги» и другие соревнования.

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что к началу 2018 года членство ВФЛА в IAAF может быть восстановлено. «В сентябре ожидается мониторинговый визит WADA, на совете директоров этой организации будет рассматриваться ключевой вопрос, который будет влиять на соответствие и восстановление ВФЛА в IAAF. Надеюсь, что к началу 2018 года ВФЛА эти права получит и к концу года наши спортсмены смогут полноправно участвовать в соревнованиях. Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА) рассказывал, что дорожная карта практически вся выполнена», — заявил Колобков.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет с 4 по 13 августа.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть