Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество
Арбитр после видеоповтора отменил гол и назначил пенальти в другие ворота
06 авг, 13:30
0
Арбитр после видеоповтора отменил гол и назначил пенальти в другие ворота
«Фейеноорд» стал обладателем Суперкубка Голландии. Во время матча судье Данни Маккели дважды пришлось прибегнуть к видеоповтору
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

«Фейеноорд» открыл счет в матче против «Витесса» уже на седьмой минуте. Тонни Триндаде де Вилена из центра поля сделал передачу на левый фланг на Жана-Поля Боэтьюса, тот обыграл защитника и отдал мяч Йенсу Торнстре, который забил ударом в касание.

«Витесс» отыгрался на 56-й минуте, но голу предшествовала спорная ситуация. Защитник «Фейеноорда» Карим Эль-Ахмади сбил в своей штрафной Тима Матавжа, однако арбитр матча Данни Маккели не стал назначать пенальти. «Фейеноорд» организовал контратаку, которую голом завершил Николай Йоргенсен, однако судья не засчитал взятие ворот. Маккели показал, что примет решение после просмотра видеоповтора. Посмотрев запись, арбитр отменил гол «Фейеноорда» и назначил пенальти в ворота роттердамского клуба, а также показал Эль-Ахмади желтую карточку. Пенальти реализовал Александр Бюттнер.

Основное время матча завершилась вничью, а по регламенту, в Суперкубке Голландии дополнительное время не предусмотрено, поэтому команды сразу перешли к серии пенальти. Эту серию выиграл «Фейеноорд», который завоевал Суперкубок Голландии в третий раз.

Накануне также состоялся розыгрыш Суперкубка Германии, в котором встретились «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Основное время матча закончилось со счетом 2:2, причем каждый раз, когда гол забивала «Бавария», арбитр просматривал повтор. Сначала судья определял, был ли офсайд у Йосуа Киммиха, который делал голевую передачу на Роберта Левандовски, а затем возникли сомнения, не было ли игры рукой у игроков «Баварии» в эпизоде на 90-й минуте, когда в свои ворота забил гол Лукаш Пищек.

В серии пенальти верх взяла «Бавария», которая завоевала Суперкубок в рекордный, седьмой раз.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть