Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 10:27, Футбол Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа В Госдуме предложили обязать уволенных чиновников отчитываться о расходах 07:48, Политика
Президент «Зенита» прокомментировал отсутствие Дзюбы в основном составе
10 авг, 11:05
0
Президент «Зенита» прокомментировал отсутствие Дзюбы в основном составе
Нападающий Артем Дзюба вернет себе место в основе «Зенита», только если он вновь будет лучшим на тренировках. Такое мнение высказал президент «Зенита» Сергей Фурсенко
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Дзюба перестал попадать в основу после первого матча чемпионата России в этом сезоне. По мнению Фурсенко, он уступает остальным форвардам клуба.

«Что касается Дзюбы, то я тоже эмоциональный человек и тоже иногда взрываюсь. Есть конкуренция в команде, надо ее выигрывать — только так может возникнуть прогресс. Я очень уважаю и люблю Артема, но ему каждый раз на тренировке и на поле нужно доказывать, что он лучший», — сказал Фурсенко «Чемпионату.com».

Дзюба, который был игроком основы «Зенита» в прошлом сезоне, в этом перестал попадать в основной состав. Он провел всего шесть матчей с начала сезона, из них только в двух отыграл все 90 минут. Ни одного гола он пока не забил.

Основными нападающими «Зенита» в нынешнем сезоне стали Александр Кокорин и Себастьян Дриусси. Кокорин забил три гола в чемпионате страны, Дриусси — два.

Дзюба начал выступать за «Зенит» с лета 2015 года. В прошлом сезоне форвард стал лучшим бомбардиром «Зенита». В 26 матчах он забил 13 голов и сделал 6 голевых передач.

Накануне турецкое издание Fotospor сообщило, что в нападающем заинтересован «Фенербахче». Турки ищут замену ушедшим в межсезонье Муссе Соу и Эммануэлю Эменике.

Претендовал на Дзюбу и «Локомотив», однако комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин сообщил, что форвард отказался от перехода.

«Ведется очень серьезная работа по поиску возможного сменщика Ари. Довольно высокопоставленное лицо в «Локомотиве» доверило мне следующую информацию. Клуб действительно вел переговоры с Дзюбой, но игрок отказывается переходить в «Локомотив». Да и «Зенит» не так чтобы этого хочет», — сказал Шнякин в эфире телеканала «Наш футбол».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть