Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
МИД сообщил о планах США ограничить полеты военных самолетов России 11:48, Политика Появилось видео ДТП со сбившей полицейского машиной с номером АМР 11:42, Общество Блогеры Nemagia не получили подтверждения отзыва исков против них 11:41, Общество Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен 11:39, Финансы Росавиация начала отбор авиакомпаний для перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» 11:34, Бизнес В Иркутске задержали находившегося в международном розыске сторонника ИГ 11:28, Общество Бывший врач «Спартака»: «В эпидемии травм виноваты тренеры команды» 11:27, Футбол Эксперт: «Россия не стремится к прогрессу в «зеленой» энергетике» 11:23, Партнерский материал Комитет Совфеда по местному самоуправлению возглавит заместитель Азарова 11:11, Политика Рейсы «ВИМ-Авиа» перенесли в аэропорт Внуково 11:09, Общество Футболист «Челси» рассказал об отношении игроков к Абрамовичу 11:08, Спорт Сбившего полицейского на Арбате водителя увезли с места ДТП на машине ФСБ 11:04, Общество Ростуризм ответил на заявление АТОР про коллапс из-за «ВИМ-Авиа» 11:00, Общество Путин наградил Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени 10:55, Политика Как помочь детям, больным раком: гала-вечер «Друзья Русфонда» 10:55, Партнерский материал На стоянке в Чите за ночь сгорели 18 маршруток 10:51, Общество Как отразятся новые поправки в закон о дольщиках на строительной отрасли 10:49, Недвижимость Как овладеть навыками ведения переговоров 10:39, РБК и Mitsubishi Electric Илон Маск показал «полет» межпланетного космического корабля на Марс 10:29, Технологии и медиа Василий Уткин — о главных спортивных событиях недели 10:15, Спорт Помощник опровергла возможное назначение Яровой главой Мурманской области 10:12, Политика Михалков официально покинул попечительский совет Фонда кино 10:04, Общество Абра «Кодабра»: как заработать на обучении детей программированию 10:00, Свое дело На Кубани возбудили дело после гибели 6 человек в ДТП с автобусом 09:59, Общество «Обувь России» объявила о выходе на IPO 09:48, Бизнес Неизвестный принес сумку с 1 млн руб. в благотворительный фонд Иркутска 09:45, Общество Десятый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество В Минэнерго опровергли заявление Казахстана о недостатке авиатоплива 09:26, Общество
«Манчестер Юнайтед» подписал травмированного Златана Ибрагимовича
24 авг, 17:00
0
«Манчестер Юнайтед» подписал травмированного Златана Ибрагимовича
Шведский нападающий Златан Ибрагимович подписал новый контракт с «Манчестер Юнайтед». По окончании прошлого сезона он стал свободным агентом
Фото: Bruno Fahy/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Златан Ибрагимович, восстанавливающийся после травмы крестообразных связок колена, подписал новый контракт с «Манчестер Юнайтед», сообщает ВВС. В июне клуб не стал продлевать соглашение с 35-летним шведским нападающим, который вернется на поле только в декабре. Новый контракт рассчитан на один год.

«В прошлом году Ибрагимович очень нам помог. Мы доверяем ему и будет терпеливо ждать его возвращения на поле», — заявил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью.

В этом сезоне Ибрагимович будет выступать под 10-м номером. Футболку с 9-м номером, под которым швед выступал за «МЮ» до травмы, отдали бельгийскому форварду Ромелу Лукаку, купленному летом у «Эвертона».

Ибрагимович получил травму крестообразных связок колена в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта» (2:1). По окончании сезона «Манчестер Юнайтед» не стал продлевать контракт со шведским форвардом, и он стал свободным агентом. Интерес к Ибрагимовичу проявляли несколько клубов MLS (футбольной лиги Северной Америки), но сам футболист после восстановления от травмы хотел продолжить карьеру в Европе.

В минувшем сезоне Ибрагимович стал лучшим бомбардиром «МЮ». Во всех турнирах он забил 28 голов, в том числе именно его голы стали победными в матчах за Community Shield (Суперкубок Англии) и в финале Кубка английской лиги. В чемпионате Англии Ибрагимович забил 17 голов в 28 матчах.

Летом 2016 года у шведа закончился контракт с «ПСЖ», и он на правах свободного агента перешел в «МЮ». За четыре сезона Ибрагимович выиграл с парижским клубом 11 трофеев, в том числе четыре чемпионских титула, трижды становился лучшим футболистом Франции, а также стал лучшим бомбардиром в истории «ПСЖ», забив в 180 матчах во всех турнирах 156 голов.

До перехода в «ПСЖ» Ибрагимович выступал за шведский «Мальме», амстердамский «Аякс», туринский «Ювентус», миланский «Интер», «Барселону» и «Милан». Он дважды выигрывал чемпионат Голландии, один раз побеждал в чемпионате Испании и шесть раз — в чемпионате Италии (два титула с «Ювентусом» были аннулированы из-за коррупционного скандала). Кроме того, Ибрагимович выиграл с «Барселоной» Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Манчестер Сити
6
16
2 Манчестер Юнайтед
6
16
3 Челси
6
13
4 Тоттенхэм Хотспур
6
11
5 Ливерпуль
6
11
6 Уотфорд
6
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть