Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество
Мейвезер выиграл у Макгрегора техническим нокаутом
27 авг, 07:54
0
Мейвезер выиграл у Макгрегора техническим нокаутом
Американский боксер Флойд Мейвезер победил ирландского бойца Коннора Макгрегора в бое, состоявшемся в Лас-Вегасе. В десятом раунде рефери остановил поединок и зафиксировал технический нокаут
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Первые несколько раундов этого боя получились равными. Макгрегор действовал немного более активно и несколько раз достал соперника несильными ударами в голову, в то время как Мейвезер старался попасть сопернику по корпусу, а также заставить его потратить силы на постоянные передвижения по рингу. Магрегор в этих раундах получил несколько замечаний от судьи за удары соперника по затылку.

В шестом раунде американец впервые за бой резко увеличил скорость и ему удалось провести две серии ударов, почти каждый из которых попал в цель. Макгрегор ответил ударом в печень, однако атака Мейвезера была более мощной, и раунд остался за американцем.

С самого начала второй половины боя Мейвезер начал наносить удары по голове соперника и перехватил инициативу в этом поединке. Макгрегор, который ранее проводил схватки длительностью не более 25 минут, стал уставать и пропускать удары. В девятом раунде ирландцу пришлось дважды идти в клинч, чтобы избежать нокаута, так как Мейвезер попал в голову прямыми ударами. В десятом раунде Мейвезер продолжил попадать сопернику в голову, Макгрегор несколько раз едва устоял на ногах, и рефери остановил поединок, зафиксировав победу Мейвезера. На «РБК-Спорт» шла прямая видеотрансляция поединка.

Поединок проходил по правилам бокса. Бой был рассчитан на 12 раундов по три минуты. Для Макгрегора этот поединок стал первым боксерским боем в карьере. До того он дрался только по правилам миксфайта, где бои рассчитаны максимум на пять раундов по пять минут. 

Бой между Мейвезером и Макгрегором не был титульным — победитель получил лишь символический пояс Money Belt, изготовленный из крокодильей кожи и золота и украшенный 3360 бриллиантами, 600 сапфирами и 300 изумрудами. Примерно стоимость пояса оценивается в $1 млн.

Гонорар участников боя не зависел от его исхода. Мейвезер за этот поединок гарантированно получит $100 млн, его соперник — $30 млн. Эта сумма не учитывает проценты с продажи прав на трансляцию боя, билетов, сувенирной продукции и спонсорские отчисления. Всего же, по предварительным прогнозам, Мейвезер за бой получит около $400 млн, Макгрегор — около $127 млн.

Бой должен стать самым кассовым в истории единоборств — предполагается, что кассовые сборы составят более $600 млн. Окончательную сумму можно будет назвать после того, как будут подведены подсчеты средств от продаж трансляции поединка.

Макгрегор и Мейвезер договорились о проведении боя между собой в июне 2017 года. Инициатором поединка был ирландец, который в конце 2016 года завоевал очередной чемпионский титул в UFC и стал первым в истории промоушна обладателем пояса сразу в двух весовых категориях. Макгрегор вызвал Мейвезера на бой, и ради этого поединка американский боксер решил на время вернуться в спорт. Американец согласился принять вызов Макгрегора только при условии, что бой будет проходить по боксерским правилам. Таким образом, ирландец лишился возможности бить ногами и вести борьбу в партере.

Мейвезер до встречи с Макгрегором в последний раз выходил на ринг в 2015 году, после чего объявил о завершении своей карьеры. Продолжать драться американец не планирует — бой против Макгрегора, по его словам, будет для него последним. До встречи с ирландцем Мейвезер выиграл все 49 поединков, в том числе 26 нокаутом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
11
20
5 Ростов
10
16
6 Спартак М
11
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
14
39
2 Локомотив
13
25
3 Динамо М
14
25
4 ХК Сочи
12
23
5 Йокерит
10
23
Развернуть