Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам в Идлибе 07:58, Политика СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество
«Зенит» во второй раз подряд потерял очки в чемпионате России
10 сен, 16:03
0
«Зенит» во второй раз подряд потерял очки в чемпионате России
Матч девятого тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом» завершился нулевой ничьей. Для лидера чемпионата ничья стала уже третьей в этом сезоне
Фото: twitter.com/rfpl

Самый опасный момент в этом матче создали хозяева. На 36-й минуте после подачи углового мяч попал к Кириллу Панченко, который с линии штрафной сильно пробил. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев успел подставить руку, и мяч попал в перекладину.

В концовке первого тайма «Зенит» мог открыть счет, но после прострела Доменико Кришито Эммануэль Маммана не попал в створ ворот. Мяч перелетел перекладину и ушел на трибуну.

Также «Зенит» мог забить и в конце второго тайма. Антон Шунин, вратарь «Динамо», ошибся на выходе, но сначала по пустым воротам не смог попасть Игорь Смольников, который бил с острого угла, а затем уже Артем Дзюба с трех метров отправил мяч выше перекладины.

Для «Зенита «ничья стала второй подряд в чемпионате России. Ранее команда не смогла выиграть у «Ростова» — этот матч также завершился нулевой ничьей. Пока «Зенит» занимает первое место в чемпионате, но его может обойти «Локомотив», который завершает девятый тур чемпионата матчем против «Ахмата».

​В девяти матчах «Зенит» набрал 21 очко и опережает на два очка «Локомотив», у которого есть игра в запасе, на пять очков ЦСКА и на девять очков — «Спартак».

«Динамо» пока идет в середине таблице — из девяти матчей бело-голубые выиграли два, три свели вничью и четыре проиграли.

«Мы играли очень медленно, еле шевелили ногами, и поэтому потеряли очки. Может быть, проблема в том, что игроки недавно вернулись из сборных, пока еще не набрали оптимальной формы и действовали на фоне усталости. Но я не нервничаю — второй тайм мне очень понравился, мы создали много моментов у ворот соперника, но нам немного не повезло», — сказал после матча тренер «Зенита» Роберто Манчини.

Тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев оценил игру команды как удачную. «Кривить душой не буду — результатом я доволен. Не будем оценивать эту ничью как победу, но удовлетворение есть. Не только от результата, но и от того, что игроки выполнили установку. Это была очень тяжелая игрока с сильным соперником, и нашей главной задачей было соблюдение игровой дисциплины и выполнение тех требований, которые мы предъявили футболистам перед игрой.

Больше всего меня порадовала игра в обороне. Мы не выходили на поле, чтобы отбиваться, мы старались затянуть соперника на свою половину поля и лишить его простора. Не совсем получилось, но все равно в целом получилось. Вообще в этом сезоне мы провалили только игру с «Краснодаром», в остальных матчах команда выглядела довольно прилично», — сказал Калитвинцев в эфире «Матч ТВ».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть