Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес Актриса сериала «Возвращение Мухтара» попала в реанимацию 14:07, Общество Власти Москвы заявили о готовности к отопительному сезону 14:03, Общество В Большой театр приняли родственницу балерины Матильды Кшесинской 13:53, Общество В Москве торжественно открыли бюсты Сталина, Андропова и Горбачева 13:43, Общество СМИ сообщили об эвакуации из управ 11 районов Москвы 13:42, Общество Власти Москвы назвали уткой воровство растений в парке «Зарядье» 13:39, Общество Песков рассказал о позитивной оценке Путиным учений «Запад-2017» 13:35, Политика Иран показал новую баллистическую ракету 13:15, Политика В Кремле отказались оценивать работу спецслужб при массовом «минировании» 13:10, Политика Долги «Трансаэро» оказались в 144 раза больше стоимости ее активов 13:08, Бизнес Во взорвавшейся в лондонском метро бомбе обнаружили поражающие элементы 13:02, Общество Новичок «Спартака» рассказал о сложностях после переезда в Россию 13:00, Спорт Фитнес-стартап обязали выплатить клиентам $940 тыс. «за ложные обещания» 12:57, Технологии и медиа Представители бизнеса России и США оценили эффект от расширения санкций 12:49, Политика Концерн «Калашников» отреагировал на схему Шмайссера на памятнике 12:45, Общество Кремль ответил на сообщения о причастности к рекламе о выборах в Facebook 12:43, Политика В МВД оценили ущерб от поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя 12:34, Общество Семь футболистов войдут в Зал славы английского футбола в 2017 году 12:20, Футбол Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество
Киевскому «Динамо» засчитали поражение за отказ сыграть в Мариуполе
11 сен, 18:00
0
Киевскому «Динамо» засчитали поражение за отказ сыграть в Мариуполе
Федерация футбола Украины присудила техническое поражение киевскому «Динамо», которое отказалось приехать на матч против «Мариуполя». Киевляне объяснили свое решение соображениями безопасности
Фото: facebook.com/fcmariupol

«Динамо» засчитано поражение со счетом 0:3. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины. Также поражения засчитаны молодежным командам «Динамо».

«Динамо» отказалось ехать в Мариуполь на матч с одноименной командой в седьмом туре чемпионата Украины. Этот матч должен был состояться 27 августа.

Глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко сразу после этого объявил, что киевляне будут наказаны за неявку. «Все должно быть по закону, закон един для всех. Мне ни в коем случае не хотелось бы, чтобы это были какие-то технические решения, — все должно выясняться на футбольном поле. Но закон есть закон: он один для всех, и все перед ним равны. У нас не будет никогда касты избранных, элитных. Первое, что должно быть в украинском футболе, — все равны перед регламентом. Решение по этому вопросу будет принимать КДК, но по всем канонам это техническое поражение», — сказал Павелко в эфире телеканала «Футбол 1».

В ответ президент «Динамо» Игорь Суркис заявил, что его команда может обратиться в суд, чтобы оспорить это решение Федерации. По мнению Суркиса, у ФФУ были и иные варианты разрешения конфликта. В том числе ФФУ могла перенести матч на нейтральное поле или провести эту игру позже, когда обстановка в регионе изменится.

Перед матчем седьмого тура «Динамо» предлагало «Мариуполю» провести игру первого круга в Киеве, а ответную — в Мариуполе, однако получило отказ. «Мариуполь» вместо матча с «Динамо» провел игру с ветеранами сборной Украины.

«Если мы станем на мосту и десять человек скажут, что они хотят прыгнуть, а я скажу, что не хочу, то я тогда, получается, трус? Есть же разумные вещи. Неужели футбольный матч стоит таких рисков? Давайте мы прекратим политику возле футбола. Я никогда не был политиком и хотел бы сказать тем людям, которые с горячими головами хотят видеть «Динамо» в Мариуполе, успокоиться. Мы приедем и в Донецк, и в Мариуполь и будем играть в футбол», — рассказал Суркис в эфире передачи «ПроФутбол».

Вице-президент «Шахтера» Борис Колесников назвал Суркиса трусом за отказ сыграть в Мариуполе. «Считаю, что «Динамо» должно быть засчитано техническое поражение. Это даже не подлежит обсуждению. По поводу комментария Суркиса могу сказать: если ты записался на чемпионат по прыжкам с моста, подал заявку, подписал регламент и не пришел на соревнования, значит ты трус», — цитирует Колесникова isport.ua.

«Динамо» после технического поражения осталось на втором месте в чемпионате Украины. Команда набрала 19 очков и отстает от «Шахтера» на два очка. «Мариуполь» поднялся на четвертое место, опередив «Олимпик». Теперь на его счету после восьми туров 14 очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 Йокерит
10
23
4 ЦСКА
12
23
5 Динамо М
13
22
Развернуть