Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика
Глава РУСАДА прокомментировал смерть двух бывших сотрудников агентства
20 сен, 10:26
0
Глава РУСАДА прокомментировал смерть двух бывших сотрудников агентства
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус выразил сомнение в естественной смерти двух бывших сотрудников организации, входивших в ее руководство
Фото: Александр Щербак/ ТАСС

Юрий Ганус, возглавляющий Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), заявил, что два человека из бывшего руководства организации не могли уйти из жизни просто так. В феврале 2016 года умерли бывший председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев и экс-исполнительный директор агентства Никита Камаев. Причиной смерти Камаева, по словам бывшего гендиректора РУСАДА Рамила Хабриева, стали проблемы с сердцем.

«Я знаю предысторию с двумя смертями, которые были в исполнительном руководстве. Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни. У меня нет фактов, и как юрист я могу сказать, что пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу. Я понимаю, что ситуация была, и вся антидопинговая организация была дисквалифицирована, и в этой связи это из ряда вон выходящий факт», — цитирует Гануса «Р-Спорт».

Ганус был утвержден советом учредителей РУСАДА на пост генерального директора 31 августа. Как рассказал ТАСС глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, Ганус был выбран в соответствии с предложением Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«WADA считает, что возглавлять подобного рода организации должны люди, никак не связанные со спортом. Мне это не понятно, как работа в спорте может компрометировать человека? Очевидно, WADA виднее, а мы <…> будем надеяться, что он будет хорошо выполнять свои функции», — отметил Смирнов.

Ранее, 3 августа, WADA опубликовало перечень условий, выполнив которые РУСАДА будет вновь признано соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства.

В частности, РУСАДА должно было выбрать нового гендиректора. Также от агентства требовалось признать результаты расследования об использовании допинга в российском спорте, включая случаи на зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года.

Кроме того, РУСАДА должно дать доступ WADA к пробам мочи спортсменов, находящимся в лаборатории Российского антидопингового агентства, а также покрыть расходы UKAD (Британского антидопингового агентства) и международных экспертов, которые продолжат антидопинговое расследование до апреля 2018 года.

Президент Владимир Путин в марте текущего года признал вину государства в провале российской системы контроля за неприменением допинга. По его мнению, эта система «не сработала». Он добавил, что следует прислушаться к заявлениям WADA, «несмотря на промахи в работе независимой комиссии».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть