Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество Роналду стал вторым в рейтинге высокооплачиваемых знаменитостей Европы 14:26, Другие ФАС предложил не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика
Десять команд премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала
21 сен, 22:52
0
Десять команд премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала
Лидер чемпионата России «Зенит» стал десятой командой премьер-лиги, вылетевшей из розыгрыша Кубка страны на стадии 1/16 финала. Петербургский клуб уступил в городском дерби «Динамо», представляющем первенство ФНЛ
Решающий эпизод матча 1/16 финала Кубка России «Динамо» СПб — «Зенит». 18-летний хавбек «Зенита» Кирилл Капленко (в центре) разводит руками. Он только что сбил в своей штрафной форварда соперника Максима Барсова (Фото: официальный твиттер «Зенита»)

Петербургское дерби в рамках 1/16 финала Кубка России завершилось победой «Динамо» над «Зенитом» в дополнительное время со счетом 3:2. Встреча состоялась на «Санкт-Петербург Арене», построенной на Крестовском острове, в присутствии 37 тыс. зрителей.

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини выставил на игру против «Динамо» дублирующий состав. В воротах Андрея Лунева заменил Юрий Лодыгин. В обороне вместо привычной по последним матчам четверки защитников в составе Игоря Смольникова, Бранислава Ивановича, Эмануэля Мамманы и Доменико Кришито на поле вышли Александр Анюков, Миха Мевля, Иван Новосельцев и Денис Терентьев. В полузащите дебютировал 18-летний белорусский легионер Кирилл Капленко. Линию нападения с первых минут представлял Дмитрий Полоз.

Уже на десятой минуте «Зенит» остался в меньшинстве. Динамовцы провели стремительную контратаку, Максим Барсов выбегал один на один с Лодыгиным, но его сзади за футболку придержал Мевля. Главный арбитр Павел Кукуян наказал словенского новичка «Зенита» красной карточкой за фол последней надежды.

На 37-й минуте динамовцы вышли вперед. Евгений Песегов длинной диагональной передачей нашел в штрафной «Зенита» Артема Кулишева, который опередил Юрия Жиркова и под острым углом пробил под перекладину.

Перед перерывом «Динамо» удвоило преимущество. На 43-й минуте Кулишев отдал разрезающую передачу на Максима Барсова у дужки штрафной, тот пробросил себе мяч на ход внешней стороны стопы, ушел от Капленко и поразил ворота Лодыгина.

На 60-й минуте разрыв в счете сократился. Голкипер «Динамо» Денис Книга не смог парировать дальний удар Леандро Паредеса. От рук вратаря мяч залетел в ворота.

Через две минуты «Зенит» сравнял счет. После заброса Анюкова в штрафную Эмилиано Ригони головой скинул мяч на Полоза, который с линии вратарской поразил ближний угол.

В концовке второго тайма Манчини выпустил на поле Себастьяна Дриусси, а уже в дополнительное время — Артема Дзюбу, но эти перестановки не привели к желаемому результату. На 112-й минуте Кулишев реализовал пенальти, назначенный за фол Капленко против Барсова в штрафной «Зенита».

В 1/8 финала петербургское «Динамо» сыграет со «СКА-Хабаровском», на выезде со счетом 2:1 одолевшим дебютанта ПФЛ (третьего дивизиона) московский «Арарат» (2:1). Встреча состоится 25–-26 октября, хозяина матча определит жеребьевка.

«Зенит» стал десятым клубом РФПЛ, вылетевшим из Кубка России на стадии 1/16 финала. Ранее борьбу в турнире прекратили «Краснодар», махачкалинский «Анжи», екатеринбургский «Урал», тульский «Арсенал», грозненский «Ахмат», «Уфа», а также московские ЦСКА, «Динамо» и «Локомотив». «Краснодар» уступил «Томи» (1:2), «Анжи» — владивостокскому «Лучу-Энергии» (0:2), «Урал» — ярославскому «Шиннику» (0:3), «Арсенал» — «Тамбову» (0:1), «Ахмат» — красноярскому «Енисею» (0:3), «Уфа» — нижегородскому «Олимпийцу» (1:1, по пен. 1:4), ЦСКА — курскому «Авангарду» (0:1 в дополнительное время), «Динамо» — «Спартаку» из Нальчика (0:0, по пен. 2:4), «Локомотив» — самарским «Крыльям Советов» (2:3 в дополнительное время).

В 1/8 финала Кубка России пробились лишь шесть команд премьер-лиги. Московский «Спартак» встретится с одноклубниками из Нальчика, выступающими в первенстве ПФЛ, «СКА-Хабаровск» — с петербургским «Динамо», «Тосно» — с «Томью», казанский «Рубин» — с «Крыльями Советов». Пермский «Амкар» и «Ростов» сыграют друг против друга.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
23
62
2 ЦСКА
20
46
3 Йокерит
18
47
4 Торпедо
22
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть