Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество Роналду стал вторым в рейтинге высокооплачиваемых знаменитостей Европы 14:26, Другие ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес
Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром»
25 сен, 19:11
0
Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром»
Фанаты «Зенита» ушли с гостевого сектора стадиона «Краснодар» в знак протеста против действий местных правоохранительных органов. К концу матча в секторе осталось лишь несколько десятков болельщиков
Фото: ФК «Краснодар»

Часть болельщиков «Зенита», приехавших на выездной матч с «Краснодаром», не смогла попасть на трибуну. У входа в сектор между болельщиками и полицией возник конфликт, и после того как фанатов так и не пропустили на трибуну, остальные болельщики «Зенита» также покинули стадион.

Фанатское объединение «Зенита» «Ландскрона» заявило, что болельщиков не пустили на трибуну по указанию владельца «Краснодара» Сергея Галицкого. «На матче с «Краснодаром» выездная квота без предупреждения была урезана принимающей стороной. В результате часть выездного состава не смогла попасть в сектор. Попытки клуба в течение первого тайма разрешить ситуацию результатов не дали, «не пускать болельщиков из Петербурга — распоряжение Галицкого». В какой-то момент полиция начала вязать людей, которые остались за пределами сектора. Фанаты «Зенита» на стадионе принимают решение покинуть трибуну в солидарность с теми, кто не смог попасть на сектор. Выездной сектор стремительно пустеет, обстановка перед стадионом начинает накаляться, полиция отпускает задержанных», — говорится на официальном сайте «Ландскроны».

В свою очередь генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг сообщил, что клуб выделил столько билетов, сколько запросил «Зенит», и после этого уже не мог увеличить квоту. По регламенту, принимающая сторона должна выделить гостям до 10% билетов — на «Краснодаре» это 3300 мест. Однако «Зенит» сообщил, что в Краснодар планируют ехать только тысяча болельщиков.

Конструкция стадиона позволяет варьировать размер гостевого сектора, и после сообщения «Зенита» о численности болельщиков хозяева уменьшили вместимость сектора до 1 тыс. человек. Билеты на эти места были выделены «Зениту» бесплатно, рассказал Хашиг, а остальные пущены в свободную продажу.

«Перед самой игрой нас поставили в известность, что фанатов приехало больше заявленного числа. Но допускать в сектор больше тысячи людей мы, естественно, не могли из соображений безопасности. У нас нормальные отношения с болельщиками «Зенита». И нам непонятна реакция фанатов клуба из Санкт-Петербурга, которая привела к небольшому возгоранию в гостевом фан-секторе. Тем более что болельщики «Зенита» недавно сами получили новый стадион, и они должны понять, насколько это болезненно для нас. Мы считаем, что такое не должно повториться впредь», — сказал Хашиг.

Болельщики покинули гостевой сектор в середине второго тайма. До этого на трибуне было сожжено несколько кресел. Счет к тому моменту был 2:0 в пользу «Зенита», и матч так и завершился.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
23
62
2 ЦСКА
20
46
3 Йокерит
18
47
4 Торпедо
22
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть